«Прошлая команда разорила театр»: новый гендиректор МХАТ заявил о сокращениях в штате

18 ноября, 14:26
2 817
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Новый гендиректор МХАТ имени Горького Владимир Кехман заявил, что у театра нет денег, чтобы платить зарплату сотрудникам в ближайшие месяцы, и анонсировал сокращения в штате. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете». 

«У нас сейчас нет денег для художественного руководителя — прошлая команда разорила театр. Мы думаем, как 22-го заплатить аванс. На счетах нет денег, чтобы заплатить коллективу (395 человек!) за ноябрь-декабрь», — заявил Кехман. 

Он отметил, что пока уволил из театра пятерых менеджеров, которые начали работать при бывшем художественном руководителе Эдуарде Боякове и, по словам Кехмана, получали «огромные деньги». Гендиректор театра добавил, что до конца будут уволены еще 40 человек, с которыми заканчиваются контракты. 

Кехман также заявил, что после назначения начал возвращать на работу в МХАТ сотрудников, которые работали при Татьяне Дорониной, возглавлявшей театр с 1987 по 2018 год. В том числе он принял на работу завлита Галину Ореханову. 

Ранее Кехман в интервью РИА Новости анонсировал сокращения нетворческих сотрудников театра, объяснив это тем, что в театре «полностью нарушен баланс между творческим и управленческим коллективами».

Кехман, занимающий должность художественного руководителя Михайловского театра в Петербурге, был назначен директором МХАТ имени Горького в конце октября.

Вскоре после назначения Кехмана худрук МХАТ Эдуард Бояков объявил о решении покинуть театр. Он занимал эту должность с 2018 года. До Боякова худруком театра с 1987 года была Татьяна Доронина. В июле 2021 года Доронина написала письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросила «изгнать торгашей» из МХАТ. 

Кроме того, после назначения Кехмана совет попечителей МХАТ имени Горького, созданный в прошлом году и занимавшийся привлечением средств для создания и продвижения новых постановок, заявил о прекращении отношений с театром. 

Фото на превью: Донат Сорокин/ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Вчера в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Вчера в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Вчера в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Вчера в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Вчера в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Вчера в 19:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде