Бывший гендиректор «Вымпелкома» написал прощальное письмо сотрудникам

Новости
14:33, 7 сентября
6 070
0
Поделиться

«Ведомости» опубликовали письмо бывшего гендиректора «Вымпелкома» Михаила Слободина, подавшего в отставку после того, как Следственный комитет РФ назвал его одним из подозреваемых по делу о взятках в Республике Коми. 

Слободин сейчас находится во Франции. 5 сентября он сообщил «Ведомостям», что собирается вернуться в Россию, чтобы ответить на вопросы следствия. «Ведомости» получили письмо от одного из сотрудников компании.

«Ребята, это последний мой „Боевой Листок“ в качестве руководителя „ВымпелКома“. Он внеочередной и экстраординарный, как и все события, которые развивались в этот понедельник. Как вы уже прочитали из прессы, в мой адрес звучат крайне серьезные обвинения. Разбирательство по этому поводу может длиться очень долго, поскольку дело касается вопросов большого срока давности и абсолютно не касающихся „ВымпелКома“.

Сейчас сложно что-то комментировать и давать оценки, поскольку никаких реальных претензий и фактов еще не предъявлено. В этой связи я посчитал невозможным и неправильным в интересах акционеров, менеджмента Компании и ее сотрудников продолжать работу в качестве Генерального Директора ПАО „Вымпелком“. В этой связи я обратился к CEO VimpelCom Group с просьбой сложить с меня полномочия Генерального директора и сделать это немедленно. Я уже как человек, никак не связанный с Компанией, буду решать возникшие неожиданно для меня проблемы».

 

Михаил Слободин пишет, что доволен итогами своей работы в «Вымпелкоме» и благодарит за это сотрудников компании. Также он призвал их продолжать работу с новым генеральным директором.

«Сейчас у всех вас будет непростой период, но я надеюсь что эти испытания вы переживете с честью. Шелл Йонсен — очень сильный менеджер с отличным знанием нашего контекста и серьезной поддержкой со стороны акционеров и Штаб-квартиры Группы. Безусловно, это и для него было крайне неожиданным, но жизнь есть жизнь».

5 сентября сотрудники ФСБ и Следственного комитета провели обыски в офисе компании «Ренова» и принадлежащей ей «Т Плюс». Обыски были связаны с уголовным делом о взятке руководству Коми на сумму более 800 миллионов рублей. По версии следствия, руководители ЗАО  «КЭС»  давали взятки, чтобы добиться более выгодных для себя энергетических тарифов. Правопреемником «КЭС-холдинга» стало «Т Плюс». По итогам следственно-оперативных действий были задержаны гендиректор компании «Т Плюс» Борис Вайнзихер и управляющий директор группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик. Михаила Слободина, управлявшего «КЭС-холдингом» в 2002-2012 годах, объявили в федеральный розыск. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.