Пророссийские активисты избрали «народного губернатора» Харьковской области

Новости
21 апреля 2014
1 885
1
Поделиться

Пророссийские активисты на митинге в центре Харькова избрали «народным губернатором» области местного предпринимателя Владимира Варшавского. Об этом в понедельник, 21 апреля, сообщает «Сегодня.ua».

По оценке харьковского издания «Status Quo», в митинге на площади Свободы участвовали около 300 человек. Сначала прозвучавшее на акции предложение об избрании «народного губернатора» отвергли, так как, по словам ведущего митинга, она не еще обсуждалась с лидерами пророссийского движения. При этом, как отмечает «Сегодня.ua», часть активистов во главе с лидеров движения «Великая Русь» Юрием Апухтиным решили направиться к зданию городского совета, чтобы потребовать от мэра возобновить трансляцию российских каналов и рассмотреть вопрос о проведении референдума о федерализации Украины. Однако другие участники митинга назвали их намерение провокацией и предупредили о возможных задержаниях.

После того, как было объявлено о завершении акции, ее участники разбились на группы, и одна из них (около 150 человек) путем поднятия рук проголосовала за избрание «народным губернатором» Варшавского. Тот уже объявил о наборе сотрудников в свой «аппарат», аналогичный аппарату нынешнего губернатора Харьковской области Игоря Балуты, отставки которого требуют митингующие, отмечают «Вести.ua».

На юго-востоке Украины с марта проходят митинги сторонников федерализации страны, не признающих новые власти страны. Демонстрации сопровождаются захватом административных зданий и неоднократно перерастали в массовые беспорядки. В Донецкой области на прошлой неделе началась антитеррористическая операция федеральных войск, направленная на защиту населения от захвативших административные здания ополченцев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.