Пропавших сотрудников штаба Навального в Махачкале нашли в спецприемниках

13 апреля, 21:26
2 224

Координатор штаба Навального в Махачкале Эдуард Атаев и сотрудник штаба Мурад Манапов, пропавшие 12 апреля, находятся под арестом. Об этом в эфире Дождя сообщил бывший глава штаба Навального Руслан Аблякимов.

По его словам, Атаев, предположительно, находится в Хасавюртовском отделе полиции, а Манапов — в Ленинском РОВД Махачкалы. Манапов вышел на связь с супругой и попросил привезти ему паспорт.

Позже Аблякимов написал в твиттере, что эту информацию подтвердили в дежурной части полиции. По данным полиции, Манапова выпустят уже 14 апреля. Атаев будет находиться под арестом 10 суток.

По какой статье арестовали сотрудников штаба, до сих пор неизвестно.  

Накануне Атаев и Манапов перестали выходить на связь. Это произошло на следующий день после открытия штаба Навального в Махачкале. Штаб открылся только со второй попытки — изначально открытие было анонсировано в феврале. Координатор штаб Руслан Аблякимов приехал в регион и обнаружил, что за ним следят. Позже его избили неизвестные, пригрозившие скинуть его с горы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21 В Ярославле задержали 10 сотрудников колонии по новому делу о пытках Сегодня в 15:57 WSJ: Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft в 2020 году из-за отношений с сотрудницей компании Сегодня в 16:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа