Южная Корея приостановила пропаганду на границе с КНДР

23 апреля, 07:42
460 0

Южная Корея остановила пропаганду на границе с КНДР в преддверии встречи президента Мун Чжэ Ина с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, которая, как ожидается, состоится 27 апреля. Об этом сообщает Reuters.

«Мы надеемся, что это решение позволит обеим Кореям прекратить поток взаимной критики и пропаганды друг против друга и внести вклад в дело мира и новых начинаний», — говорится в заявлении южнокорейского Минобороны. Пропаганда была остановлена в полночь. В министерстве не объяснили, будет ли она продолжена после завершения переговоров.

Это первый случай за два года, когда Сеул останавливает вещание, которое состоит в основном из новостей, поп-музыки и критики северокорейского режима. В последний раз трансляции были остановлены в середине 2015 года, а затем возобновлены в январе 2016 года после очередных ядерных испытаний в КНДР. Пхеньян снизил масштаб ответной пропаганды в феврале на фоне договоренности об участии северокорейских спортсменов в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане.

На прошлой неделе на заседании Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын заявил о планах остановить в стране с 21 апреля ядерные испытания и тестовые запуски баллистических ракет. Президент США Дональд Трамп в своем твиттере назвал это «большим прогрессом» и хорошей новостью для Северной Кореи и всего мира. Трамп намеревается в ближайшее время встретиться с Ким Чен Ыном, хотя точную дату переговоров еще не назначили. В китайском МИД заявили, что решение о приостановке испытаний поможет «постепенно улучшать ситуацию на Корейском полуострове».

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю