Facebook заявила о планах бороться с «информационными операциями»

28 апреля 2017
947
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Социальная сеть Facebook намерена бороться с «информационными операциями государств и других игроков», говорится в новом докладе организации.

В нем социальная сеть описывает попытки распространять недостоверную информацию и ложь в «геополитических целях», отмечает агентство.

Доклад был составлен двумя аналитиками в сфере безопасности, а также директором Facebook по безопасности.

В качестве примера информационной операции в докладе упоминается ситуация перед выборами в США в 2016 году.  Тогда, как отмечает Facebook, через фальшивые аккаунты в социальной сети распространялись украденные электронные письма и другие документы.

В докладе не говорится, какая именно страна спонсировала подобную деятельность во время предвыборной кампании, однако Facebook отмечает, что ее данные «не противоречат» заключению Директора национальной разведки в отчете, опубликованном 6 января. В этом документе американские спецслужбы утверждали, что Россия пыталась повлиять на президентские выборы в США, чтобы помочь Дональду Трампу одержать победу.

«Путин приказал начать кампанию по вмешательству в выборы»: главное из доклада спецслужб США о кибератаках

При этом в документе отмечается, что «уровень охвата» известных Facebook операций во время выборов в США в 2016 году «был статистически очень маленьким по сравнению с общим охватом по политическим вопросам».

Сотрудники Facebook заявили, что в целом «информационные операции» включают в себя направление запросов на добавление в друзья, направленные под украденными именами реальных людей, «лайки» для продвижения конкретных материалов, создание групп, в которых фейковые материалы перемешаны с настоящими, а также распространение расистского и другого вызывающего рознь контента.

В нем упоминаются меры, которые социальная сеть намерена принять для борьбы с «информационными операциями».

В частности, она планирует блокировать или удалять фальшивые аккаунты. Администрация социальной сети будет проверять страницы, на которых внезапно увеличивается уровень активности или повторно публикуется один и тот же материал.

В ноябре глава Facebook Марк Цукерберг назвал заявления о том, что фейковые новости на страницах социальной сети могли повлиять на президентскую кампанию в США, «достаточно безумной идеей».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-коды» Сегодня в 10:44 «Красная линия для России — это государственная граница». В МИД Украины ответили на заявление Путина Сегодня в 10:35 В иркутской колонии заключенный поджег себя и погиб Сегодня в 10:10 В Москве задержанного с оружием у школы подростка отправили в СИЗО Сегодня в 09:34 Авиакомпании предложили не возвращать деньги за билеты пассажирам без QR-кодов Сегодня в 09:22 У арестованного по делу о коррупции главы ставропольского ГИБДД нашли 21 объект недвижимости Сегодня в 08:52 «Коммерсант»: убивший двух человек в МФЦ заявил, что стрелял в «верящих в коронавирус» Сегодня в 08:38 Conflict Intelligence Team сообщила о переброске дивизиона ЗРК «Бук» в пригород Воронежа Вчера в 23:55 Forbes: Россия оказалась на третьем месте по росту состояния миллиардеров за год Вчера в 23:21 NYT: диспетчер аэропорта в Минске рассказал, что посадка самолета с Протасевичем была операцией белорусских спецслужб Вчера в 22:25

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Irina Ivanova

    Новосибирск
    08.12.2021

    Смотрела "Дождь" еще в те времена, когда он не был запрещен на российском телевидении и входил в список каналов кабельного телевидения. Теперь мне доступны только новостные передачи "Дождя" на YouTube канале. Буду очень благодарна за подписку "в подарок", чтобы иметь возможность как и раньше смотреть все авторские программы ваших замечательных журналистов по актуальным проблемам современности. (В настоящий момент, находясь на пенсии, я не имею финансовой возможности для оплаты дополнительных каналов).

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде