ЦБ рассказал о нарушениях в Промсвязьбанке

22 декабря 2017
729 0

Временная администрация Промсвязьбанка выявила факты уничтожения кредитных досье корпоративных заемщиков на 109,1 миллиарда рублей. Об этом журналистам сообщил зампред ЦБ Василий Поздышев, передает «Интерфакс». Банк России готовит обращение в правоохранительные органы. 

Регулятор также обнаружил операции по финансированию банком посредством сделок репо собственных субординированных обязательств. Поздышев отметил, что объем этих обязательств примерно совпадает с общей суммой кредитов уничтоженных досье.

Он рассказал, что ЦБ готовит обращения в правоохранительные органы по ряду операций и фактов, имеющих признаки незаконных действий менеджмента Промсвязьбанка.

Ранее источник «Интерфакса» сообщил, что совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев уехал из России. 

ЦБ ввел 15 декабря ввел временную администрацию в Промсвязьбанке и объявил о его санации. Перед этим он потребовал от банка увеличить резервы на 100 миллиардов рублей.

Основные акционеры Промсвязьбанка Алексей и Дмитрий Ананьевы рассказали, что банк в последнее время сталкивался с различными трудностями, в том числе с некорректными действиями конкурентов и информационными атаками. 

В ЦБ объяснили снацию банка тем, что изначально он не кредитовал собственников, а выдавал только рыночные кредиты, но с 2008 по 2014 год Промсвязьбанк выдал большой объем кредитов независимым от банка собственникам компании. Еще одной причиной назвали субординированные инструменты, которые, по предварительным данным ЦБ, финансировались самим банком. Регулятор оценил объем докапитализации банка  примерно в 200 миллиардов рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера