Прокурор запросил сроки обвиняемым по делу БОРН

14 апреля 2015
743

Прокуратура попросила назначить наказание подсудимым по делу «Боевой организации русский националистов» (БОРН), обвиняемых в убийствах. Максиму Баклагину обвинение просит назначить пожизненное лишение свободы, Вячеславу Исаеву — также пожизненное, а Михаилу Волкову — 25 лет в колонии строгого режима. Об этом во вторник, 14 апреля, сообщает Медиазона.

 

Баклагину и Волкову прокурор также попросила назначить штраф 900 тысяч рублей, Исаеву — 800 тысяч. Гособвинение просит оправдать одного из участников БОРН Тихомирова.

«Согласно данным о личности, Баклагин, Исаев и Волков психическими заболеваниями не страдают. В содеянном Баклагин и Исаев не раскаялись», — заявил прокурор.

Ранее Баклагин и Исаев были признаны присяжными виновными в убийствах антифашистов Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, таксиста Соса Хачикяна и в покушении на спортсмена Рамазана Нуричуева.

Все трое подсудимых были признаны виновными в незаконном обороте оружия и том, что состояли в экстремистском сообществе БОРН. 

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю