Прокурор запросила пожизненный срок для Ильи Горячева

15 июля 2015
9 607 0

Прокурор Мария Семененко запросила пожизненный срок для Ильи Горячева, которого присяжные признали лидером Боевой организации русских националистов, пишет в среду, 15 июля, «Медиазона».

Семененко попросила назначить Горячеву 13 лет лишения свободы по ст. 209 УК РФ (организация банды), 5 лет она запросила по ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и пожизненный срок по ст. 105 УК РФ (убийства). Суммарное наказание, пишет издание, прокурор попросила назначить в виде пожизненного.

Ранее суд присяжных вынес обвинительный вердикт в отношении Горяева по всем пунктам обвинения. Его признали виновным в создании БОРН, кроме того, он был признан виновным и в многочисленных убийствах: антифашистов Федора Филатова и Ильи Джапаридзе, гастарбайтера Салохиддина Азизова, члена кавказской националистической банды «Черные ястребы» Расула Халилова и адвоката Станислава Маркелова.

При этом присяжные решили, что Горячев не заслуживает снисхождения, а значит может получить максимальный срок заключения.

На счету БОРН более десяти убийств и покушений. По версии следствия, сообщество было создано в Москве в середине 2008 года Ильей Горячевым, Никитой Тихоновым и их соратниками, которые руководствовались мотивами идеологической и национальной ненависти и вражды.

Илью Горячева экстрадировали из Сербии в 2013 году. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера