Прокурор запросил пять лет колонии для фигуранта «московского дела» Евгения Коваленко, для Кирилла Жукова — 4,5 года

3 сентября, 20:05
1 695

Прокурор попросил приговорить фигуранта «московского дела» Евгения Коваленко, бросившего мусорный бак в сторону сотрудника ОМОНа, к пяти годам лишения свободы. Об этом сообщает «Медиазона».

Обновление. Для еще одного фигуранта «московского дела» Кирилла Жукова прокурор запросил четыре года и шесть месяцев колонии. Его обвиняют в применении насилия, неопасного для жизни, в отношении представителя власти. По версии следствия, Кирилл Жуков приподнял забрало шлема бойца Росгвардии на акции 27 июля. 

Коваленко обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ). По версии следствия, во время несогласованной акции 27 июля за допуск независимых кандидатов на выборы Коваленко бросил мусорный бак в сторону сотрудника ОМОНа. Свою вину он не признал. 

«Я надеялся отпугнуть.... это был больше жест отчаяния», — объяснял свой поступок Коваленко. Он также говорил, что «не мог спокойно смотреть на то, как людей жестоко избивают».

Коваленко задержали на акции 27 июля. Через два дня его отправили в СИЗО, через месяц дело передали в суд для рассмотрения по существу. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа