Прокурор запросил пять лет колонии для фигуранта «московского дела» Евгения Коваленко, для Кирилла Жукова — 4,5 года

3 сентября, 20:05
1 740

Прокурор попросил приговорить фигуранта «московского дела» Евгения Коваленко, бросившего мусорный бак в сторону сотрудника ОМОНа, к пяти годам лишения свободы. Об этом сообщает «Медиазона».

Обновление. Для еще одного фигуранта «московского дела» Кирилла Жукова прокурор запросил четыре года и шесть месяцев колонии. Его обвиняют в применении насилия, неопасного для жизни, в отношении представителя власти. По версии следствия, Кирилл Жуков приподнял забрало шлема бойца Росгвардии на акции 27 июля. 

Коваленко обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ). По версии следствия, во время несогласованной акции 27 июля за допуск независимых кандидатов на выборы Коваленко бросил мусорный бак в сторону сотрудника ОМОНа. Свою вину он не признал. 

«Я надеялся отпугнуть.... это был больше жест отчаяния», — объяснял свой поступок Коваленко. Он также говорил, что «не мог спокойно смотреть на то, как людей жестоко избивают».

Коваленко задержали на акции 27 июля. Через два дня его отправили в СИЗО, через месяц дело передали в суд для рассмотрения по существу. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю