Прокурор запросил пять лет колонии для фигуранта «московского дела» Евгения Коваленко, для Кирилла Жукова — 4,5 года

3 сентября 2019
1 745

Прокурор попросил приговорить фигуранта «московского дела» Евгения Коваленко, бросившего мусорный бак в сторону сотрудника ОМОНа, к пяти годам лишения свободы. Об этом сообщает «Медиазона».

Обновление. Для еще одного фигуранта «московского дела» Кирилла Жукова прокурор запросил четыре года и шесть месяцев колонии. Его обвиняют в применении насилия, неопасного для жизни, в отношении представителя власти. По версии следствия, Кирилл Жуков приподнял забрало шлема бойца Росгвардии на акции 27 июля. 

Коваленко обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ). По версии следствия, во время несогласованной акции 27 июля за допуск независимых кандидатов на выборы Коваленко бросил мусорный бак в сторону сотрудника ОМОНа. Свою вину он не признал. 

«Я надеялся отпугнуть.... это был больше жест отчаяния», — объяснял свой поступок Коваленко. Он также говорил, что «не мог спокойно смотреть на то, как людей жестоко избивают».

Коваленко задержали на акции 27 июля. Через два дня его отправили в СИЗО, через месяц дело передали в суд для рассмотрения по существу. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Сегодня в 11:10 В России выявили более пяти тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43