Прокурор запросил пять лет колонии для фигуранта «московского дела» Евгения Коваленко, для Кирилла Жукова — 4,5 года

3 сентября 2019
1 795

Прокурор попросил приговорить фигуранта «московского дела» Евгения Коваленко, бросившего мусорный бак в сторону сотрудника ОМОНа, к пяти годам лишения свободы. Об этом сообщает «Медиазона».

Обновление. Для еще одного фигуранта «московского дела» Кирилла Жукова прокурор запросил четыре года и шесть месяцев колонии. Его обвиняют в применении насилия, неопасного для жизни, в отношении представителя власти. По версии следствия, Кирилл Жуков приподнял забрало шлема бойца Росгвардии на акции 27 июля. 

Коваленко обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ). По версии следствия, во время несогласованной акции 27 июля за допуск независимых кандидатов на выборы Коваленко бросил мусорный бак в сторону сотрудника ОМОНа. Свою вину он не признал. 

«Я надеялся отпугнуть.... это был больше жест отчаяния», — объяснял свой поступок Коваленко. Он также говорил, что «не мог спокойно смотреть на то, как людей жестоко избивают».

Коваленко задержали на акции 27 июля. Через два дня его отправили в СИЗО, через месяц дело передали в суд для рассмотрения по существу. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа