Прокурор запросил пять лет колонии для фигуранта «московского дела» Евгения Коваленко, для Кирилла Жукова — 4,5 года

3 сентября 2019
1 749

Прокурор попросил приговорить фигуранта «московского дела» Евгения Коваленко, бросившего мусорный бак в сторону сотрудника ОМОНа, к пяти годам лишения свободы. Об этом сообщает «Медиазона».

Обновление. Для еще одного фигуранта «московского дела» Кирилла Жукова прокурор запросил четыре года и шесть месяцев колонии. Его обвиняют в применении насилия, неопасного для жизни, в отношении представителя власти. По версии следствия, Кирилл Жуков приподнял забрало шлема бойца Росгвардии на акции 27 июля. 

Коваленко обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ). По версии следствия, во время несогласованной акции 27 июля за допуск независимых кандидатов на выборы Коваленко бросил мусорный бак в сторону сотрудника ОМОНа. Свою вину он не признал. 

«Я надеялся отпугнуть.... это был больше жест отчаяния», — объяснял свой поступок Коваленко. Он также говорил, что «не мог спокойно смотреть на то, как людей жестоко избивают».

Коваленко задержали на акции 27 июля. Через два дня его отправили в СИЗО, через месяц дело передали в суд для рассмотрения по существу. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Сегодня в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Сегодня в 18:22 Муфтият Москвы предложил строить больше мечетей для уменьшения числа радикалов. Власти города ответили, что связи здесь нет Сегодня в 17:59 В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов из-за нехватки кислорода Сегодня в 17:16 В Бейруте применили слезоточивый газ для разгона протестующих у посольства Франции Сегодня в 17:43 Прощание с дирижером Александром Ведерниковым пройдет 31 октября Сегодня в 16:34 Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03 Роскомнадзор пригрозил СМИ блокировкой из-за материалов и изображений, оскорбляющих чувства верующих Сегодня в 15:46 У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:26 РПЦ закроет часть монастырей из-за нового всплеска COVID-19 Сегодня в 16:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю