Прокурор запросил для экс-сотрудника ФСБ Черкалина 11 лет колонии

16 апреля, 14:39
1 579

Прокуратура попросила приговорить бывшего подполковника ФСБ Кирилла Черкалина, обвиняемого в коррупции, к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсант 

Прокурор также просит оштрафовать Черкалина на 34,3 миллиона тысяч рублей и лишить его звания подполковник запаса.

Дело Черкалина рассматривается в особом порядке, подразумевающем признание вины подсудимым и сделку со следствием взамен на более мягкое наказание.

Бывшего начальника отдела экономического управления «К» ФСБ Кирилла Черкалина задержали в апреле 2019 года. Его обвиняют в получении взятки в размере 850 тысяч долларов и мошенничестве на 490 миллионов рублей. Следствие выяснило, что стоимость его имущества во много раз превышает официальную зарплату. Официально время службы он заработал 17,5 миллиона рублей, а его имущество оценили в 6,3 миллиарда рублей. Большую часть денег он хранил в квартире, купленной специально для этой цели.

Прокуратура продала изъятое у Черкалина имущество и вернула  более шести миллиардов рублей в бюджет.

Вместе с Черкалиным были задержаны бывшие сотрудники центрального аппарата ФСБ Андрей Васильев и Дмитрий Фролов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53 В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области проведут парад «малышковых войск». В нем примут участие более ста воспитанников детских садов Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38 ФБК обжаловал решение суда об ограничении деятельности фонда Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа