Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии

24 июля 2019
390

Гособвинение попросило Гагаринский суд Москвы приговорить к девяти годам лишения свободы бывшего замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова. Он проходит обвиняемым по делу о мошенничестве на 263 миллиона рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката другого фигуранта дела Марию Кузнецову. 

Для подзащитного Кузнецовой, бывшего директора ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН Виталия Морусова, прокурор попросил семь лет колонии. Он также обратился к суду с просьбой назначить штраф в размере одного миллиона рублей для Коршунова и 300 тысяч рублей для Морусова.  

Кроме того, ФСИН заявила иск к обвиняемым на сумму 263 миллионов рублей. Приговор огласят 29 июля. 

По версии следствия, Коршунов и гендиректор ООО «Торгово-промышленная компания „ДАЦЕ Групп"» Самбат Арутюнян в 2015 году решили похитить деньги, выделенные в 2016 году на закупку обуви для нужд ФСИН. Они создали видимость производства обуви «Производственно-промышленным домом» в рамках госконтракта. Продукция же производилась из более дешевых материалов на оборудовании «ДАЦЕ Групп», размещенном в исправительных колониях в Липецке, Пермском и Красноярском краях. 

Арутюнян в рамках досудебного соглашения со следствием дал показания против Коршунова и соучастников. Его дело рассмотрели в особом порядке осенью 2018 года и приговорили к 3,5 годам колонии и штрафу в размере 500 тысяч рублей. 

Коршунова задержали в 2017 году, против него возбуждено шесть уголовных дел. 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю