В Татарстане прокурор потребовал заблокировать паблики сторонников Навального

28 февраля 2019
775

В Татарстане прокурор Набережных Челнов подал иск в суд, требуя заблокировать три паблика сторонников Алексея Навального. Об этом сообщает «Апология протеста».

Причина иска — популяризация протестного движения. Прокурор требует заблокировать группы «Он нам не царь | Набережные Челны», «Навальный. Набережные Челны» и «Набережные Челны против повышения пенс. возраста». Прокурор требует признать информацию, размещенную в этих группах, запрещенной к распространению в России.

В обосновании иска прокурор говорится, что посты в пабликах могут привести к массовым беспорядкам.

«На сегодняшний день происходит вовлечение новых сподвижников из числа несовершеннолетних. Вовлечение происходит путем агитации через ресурсы сети Интернет в социальной сети «Вконтакте» в целях популяризации протестного движения», — отмечает прокурор.

В сентябре во многих городах России проходили митинги против повышения пенсионного возраста, которые организовали сторонники Навального. В Набережных Челнах организаторов митинга Дмитрия Тетерина приговорили к штрафу в десять тысяч рублей, Раушана Валиуллина — к 12 тысячам, Андрея Чванова — к 15 тысячам, Ильмира Шакурова — к 10 тысячам.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 250 ученых со всего мира выступили в поддержку редакторов DOXA Сегодня в 11:28 При стрельбе в Индианаполисе на складе FedEx погибли восемь человек Сегодня в 11:14 Компания мэрии Москвы купила апартаменты в «Москва-Сити» за миллиард рублей Сегодня в 10:45 МИД Украины обвинил Россию в закрытии Керченского пролива до октября Сегодня в 10:23 Правительство предложило сделать автоматической регистрацию на «Госуслугах» и создавать аккаунт с рождения Сегодня в 09:27 Politico назвало причину отказа Пентагона направить корабли в Черное море Сегодня в 09:10 В интернете появилась база зарегистрировавшихся на митинг «Свободу Навальному!» Сегодня в 08:46 Лидер группы «Ногу свело» сообщил о переносе тура по Сибири из-за давления на организаторов Вчера в 23:16 Юрий Дудь выступил в поддержку изданий «Важные истории» и DOXA Вчера в 22:47 Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда Вчера в 23:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа