Минск обвинил главу Россельхознадзора в нанесении ущерба Белоруссии

3 апреля, 11:29
986 0

Генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк обвинил главу Россельхознадзора Сергея Данкверта в нанесении ущерба белорусским интересам. Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

«Мы считаем, что его действиями нарушен закон, нанесен ущерб Беларуси. Поэтому проводится проверка», — заявил Конюк. Проверку проводит министерство внутренних дел Белоруссии.

У ведомства, пишет БЕЛТА, есть информация о том, что «отдельные должностные лица» Россельхознадзора распространяли недостоверную информацию, которая дискредитировала белорусских производителей, и ограничивали ввоз и продажи белорусской продукции. По данным МВД Белоруссии, чиновники российского ведомства действовали «в интересах, не связанных с их профессиональной деятельностью, без наличия достаточных оснований и в нарушение норм международного права».

В начале декабря прошлого года президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил главу Россельхознадзора Сергей Данкверта в «обгаживании» белорусских продуктов. В начале февраля белорусский президент поручил МВД республики возбудить в отношении Данкверта уголовное дело за «нанесение ущерба государству». После этого правоохранители Белоруссии начали проверку.

На сегодня, 3 апреля, в Санкт-Петербурге запланирована встреча президентов Белоруссии и России Александра Лукашенко и Владимира Путина. Она станет первой после того, как белорусский лидер раскритиковал российское правительство за «попрание договоров с Белоруссией» и за их пренебрежительное отношение к его стране.

Разгромная речь Лукашенко о России: о границе, «издевательских» контрактах и спорах с Путиным. «Ну не видят они такого государства, как Беларусь!», — считает белорусский президент

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера