Минск обвинил главу Россельхознадзора в нанесении ущерба Белоруссии

3 апреля 2017
986 0

Генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк обвинил главу Россельхознадзора Сергея Данкверта в нанесении ущерба белорусским интересам. Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

«Мы считаем, что его действиями нарушен закон, нанесен ущерб Беларуси. Поэтому проводится проверка», — заявил Конюк. Проверку проводит министерство внутренних дел Белоруссии.

У ведомства, пишет БЕЛТА, есть информация о том, что «отдельные должностные лица» Россельхознадзора распространяли недостоверную информацию, которая дискредитировала белорусских производителей, и ограничивали ввоз и продажи белорусской продукции. По данным МВД Белоруссии, чиновники российского ведомства действовали «в интересах, не связанных с их профессиональной деятельностью, без наличия достаточных оснований и в нарушение норм международного права».

В начале декабря прошлого года президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил главу Россельхознадзора Сергей Данкверта в «обгаживании» белорусских продуктов. В начале февраля белорусский президент поручил МВД республики возбудить в отношении Данкверта уголовное дело за «нанесение ущерба государству». После этого правоохранители Белоруссии начали проверку.

На сегодня, 3 апреля, в Санкт-Петербурге запланирована встреча президентов Белоруссии и России Александра Лукашенко и Владимира Путина. Она станет первой после того, как белорусский лидер раскритиковал российское правительство за «попрание договоров с Белоруссией» и за их пренебрежительное отношение к его стране.

Разгромная речь Лукашенко о России: о границе, «издевательских» контрактах и спорах с Путиным. «Ну не видят они такого государства, как Беларусь!», — считает белорусский президент

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю