Минск обвинил главу Россельхознадзора в нанесении ущерба Белоруссии

3 апреля, 11:29
986 0

Генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк обвинил главу Россельхознадзора Сергея Данкверта в нанесении ущерба белорусским интересам. Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

«Мы считаем, что его действиями нарушен закон, нанесен ущерб Беларуси. Поэтому проводится проверка», — заявил Конюк. Проверку проводит министерство внутренних дел Белоруссии.

У ведомства, пишет БЕЛТА, есть информация о том, что «отдельные должностные лица» Россельхознадзора распространяли недостоверную информацию, которая дискредитировала белорусских производителей, и ограничивали ввоз и продажи белорусской продукции. По данным МВД Белоруссии, чиновники российского ведомства действовали «в интересах, не связанных с их профессиональной деятельностью, без наличия достаточных оснований и в нарушение норм международного права».

В начале декабря прошлого года президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил главу Россельхознадзора Сергей Данкверта в «обгаживании» белорусских продуктов. В начале февраля белорусский президент поручил МВД республики возбудить в отношении Данкверта уголовное дело за «нанесение ущерба государству». После этого правоохранители Белоруссии начали проверку.

На сегодня, 3 апреля, в Санкт-Петербурге запланирована встреча президентов Белоруссии и России Александра Лукашенко и Владимира Путина. Она станет первой после того, как белорусский лидер раскритиковал российское правительство за «попрание договоров с Белоруссией» и за их пренебрежительное отношение к его стране.

Разгромная речь Лукашенко о России: о границе, «издевательских» контрактах и спорах с Путиным. «Ну не видят они такого государства, как Беларусь!», — считает белорусский президент

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Danske Bank предсказал укрепление курса рубля до 52,2 рубля за доллар Сегодня в 10:29 Бывшего президента ДС-Банка арестовали по делу о хищении 585 млн рублей Сегодня в 10:11 Путин присудил Людмиле Алексеевой премию за достижения в правозащитной деятельности Сегодня в 09:45 РЖД запустили все поезда южного направления в обход Украины Сегодня в 09:21 Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера