Путин назначил нового прокурора Крыма

2 февраля 2017
3 239

Президент Владимир Путин назначил прокурором Крыма депутата Госдумы Олега Камшилова. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Новый прокурор Крыма Олег Камшилов. Фото: Александр Полегенько / РИА Новости

В конце декабря Государственный совет Крыма утвердил Камшилова на должность прокурора республики. Его кандидатуру внес генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Ранее Камшилов был первым заместителем прокурора Москвы. Он курировал сферу надзора за соблюдением федерального законодательства и взаимодействие прокуратуры с другими органами власти Москвы. До этого Камшилов работал в прокуратуре в Омской области и в Красноярском крае.

С 2014 года прокурором Крыма была Наталья Поклонская. Ее назначили на должность после присоединения полуострова к России. В сентябре 2016 года она покинула этот пост — после того как стала депутатом Госдумы от «Единой России». Обязанности прокурора Крыма исполнял Андрей Фомин.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю