Путин назначил нового прокурора Крыма

2 февраля, 15:32
3 231 0

Президент Владимир Путин назначил прокурором Крыма депутата Госдумы Олега Камшилова. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Новый прокурор Крыма Олег Камшилов. Фото: Александр Полегенько / РИА Новости

В конце декабря Государственный совет Крыма утвердил Камшилова на должность прокурора республики. Его кандидатуру внес генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Ранее Камшилов был первым заместителем прокурора Москвы. Он курировал сферу надзора за соблюдением федерального законодательства и взаимодействие прокуратуры с другими органами власти Москвы. До этого Камшилов работал в прокуратуре в Омской области и в Красноярском крае.

С 2014 года прокурором Крыма была Наталья Поклонская. Ее назначили на должность после присоединения полуострова к России. В сентябре 2016 года она покинула этот пост — после того как стала депутатом Госдумы от «Единой России». Обязанности прокурора Крыма исполнял Андрей Фомин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера