Путин назначил нового прокурора Крыма

2 февраля 2017
3 241

Президент Владимир Путин назначил прокурором Крыма депутата Госдумы Олега Камшилова. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Новый прокурор Крыма Олег Камшилов. Фото: Александр Полегенько / РИА Новости

В конце декабря Государственный совет Крыма утвердил Камшилова на должность прокурора республики. Его кандидатуру внес генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Ранее Камшилов был первым заместителем прокурора Москвы. Он курировал сферу надзора за соблюдением федерального законодательства и взаимодействие прокуратуры с другими органами власти Москвы. До этого Камшилов работал в прокуратуре в Омской области и в Красноярском крае.

С 2014 года прокурором Крыма была Наталья Поклонская. Ее назначили на должность после присоединения полуострова к России. В сентябре 2016 года она покинула этот пост — после того как стала депутатом Госдумы от «Единой России». Обязанности прокурора Крыма исполнял Андрей Фомин.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю