Уволенного Путиным прокурора заподозрили в получении взяток на 20 млн рублей

Новости
10:09, 1 ноября
2 271
2
Поделиться

Следственный комитет подозревает Станислава Иванова — прокурора Ленинградской области, которого накануне отстранили от работы указом президента, — в получении взяток на сумму 20 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СК.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

По версии следствия, с 2014 по 2016 годы Иванов ежемесячно получал взятки в размере от 500 тысяч до миллиона рублей. СК считает, что деньги прокурору давал один из предпринимателей. Условием было «общее покровительство и попустительство по службе» — в обмен на взятку Иванов должен был использовать свои служебные полномочия для помощи бизнесмену, сообщили в СК. Речь идет о покровительстве при проведении проверок. 

Следователи узнали, что предприниматель купил для Иванова автомобиль Toyota Camry и в течение двух лет оплачивал ему парковку. Также он оплатил не менее двух туристических поездок за границу для семьи прокурора, которые обошлись почти в 2 млн рублей.

Уголовное дело завели по факту получения Ивановым взяток на сумму не менее 20 млн рублей.

СК продолжает расследование дела. Следователи проводят обыски и другие действия. Ходатайство об аресте Иванова отправили в суд.

Накануне президент Владимир Путин подписал указ, по которому, вместе с Ивановым, освободил от должностей четырех генералов полиций. Среди других отстраненных сотрудников МВД оказались глава полиции Башкортостана Михаил Закомалдин, помощник министра внутренних дел Андрей Гранкин, главный инспектор МВД Евгений Мартынов и первый заместитель главнокомандующего войсками МВД Александр Бутин.

Станислав Иванов работал прокурором Ленинградской области с 2014 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.