Прокуратура запросила 8 лет колонии для обвиняемого в отравлении таллием сотрудников авиазавода в Таганроге

13 октября, 11:02
815
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура попросила приговорить к восьми годам колонии общего режима инженера таганрогского авиазавода Владислава Шульгу, которого обвиняют в отравлении коллег таллием в 2017 году. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу Таганрогского городского суда.

Шульгу обвиняют в умышленном причинении вреда здоровью различной степени тяжести (статьи 111, 112 и 115 УК).

По версии следствия, он якобы из-за неприязненных отношений с несколькими сотрудниками добавил вещество с таллием в 19-литровые бутыли с питьевой водой, из которых пили его коллеги.

Инженер отрицает вину и называет дело сфабрикованным. Он говорил, что к нему в спецприемник приходил сотрудник полиции, который «требовал взять вину» в деле об отравлении. Шульга также утверждает, что дал признательные показания под давлением — ему якобы угрожали уголовным преследованием его матери. 

В 2017 году на Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Бериева произошло массовое отравление сотрудников, пострадали 34 человека. У всех отравившихся в организме обнаружили превышенную в десятки раз концентрацию таллия. Сильнее всех пострадал инженер конструкторского бюро Константин Колесников, который почти потерял зрение и возможность передвигаться. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Берлине расселение одного из старейших сквотов переросло в беспорядки. Пострадали 46 полицейских Сегодня в 09:45 В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде