Прокуратура запросила 16 лет колонии для бывшего украинского футболиста по делу о шпионаже

26 ноября 2020
1 473

Прокуратура попросила приговорить бывшего украинского футболиста Василия Василенко к 16 годам колонии по делу о шпионаже в пользу Украины, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда. 

Приговор по делу огласят 7 декабря.

О том, что Василенко арестовали по делу о шпионаже, стало известно в начале июля. По информации ТАСС, в октябре 2019 года его задержали по обвинению в незаконной перевозке через границу сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ или боеприпасов. Позже обвинение переквалифицировали на шпионаж. Детали дела неизвестны, так как они проходят под грифом «секретно».

По сведениям агентства, Василенко не обжаловал ни одно из постановлений о продлении ареста, как и сам факт ареста.

Василий Василенко с 1992 по 2001 год выступал за украинские футбольные команды «Таврия» (Новотроицкое), «Торпедо» (Мелитополь) и «Дружба» (Бердянск). 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа