Прокуратура запросила 10 месяцев колонии для участников фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного

28 октября, 13:46
2 422
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура запросила десять месяцев колонии для блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и модели Анастасии Чистовой за фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного. Об этом сообщает РИА Новости. Их обвиняют в оскорблении чувств верующих. 

Приговор огласят 29 октября.

Бобиева и Чистову задержали 30 сентября из-за фотографии, на которой девушка в куртке с надписью «полиция» сидит на корточках у ног блогера на фоне храма Василия Блаженного. Подпись к снимку гласила: «Трудовой кодекс — не Уголовный, можно и нарушить».

После задержания Бобиев извинился за фото и пообещал никогда больше так не делать. Бобиева и Чистову арестовали на 10 суток и оштрафовали на 5 тысяч рублей по статье о неповиновении законному требованию сотрудника полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ).

Позже стало известно, что на них завели уголовное дело по статье об оскорблении чувств верующих, предусматривающей до одного года колонии.

Перед заседанием суда Чистова опубликовала видео с извинениями. «Поначалу я не думала, просто хотела популярности и лайков. Сейчас я осознала цену такой популярности, и мне приходится отвечать по всей строгости закона моей свободой, осуждением среди общества, родителей, просто близких мне людей», ― сказала девушка.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Сегодня в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Сегодня в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31 В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48 В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде