Прокуратура закрыла дело женщины, купившей ребенку лекарство от эпилепсии

19 августа 2019
2 332

Транспортная прокуратура признала незаконным возбуждение уголовного дела в отношении женщины, получившей на почте лекарство для сына с эпилепсией. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

Московско-Курский транспортный прокурор отменил постановление «как незаконное и необоснованное». В ведомстве считают, что во время доследственной проверки «не было получено данных, образующих объективную сторону преступления».

Вечером 15 августа директор детского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава сообщила, что мать ребенка, у которого диагностировала эпилепсия, задержали при получении посылку с лекарством  «Фризиум». По этому факту возбудили уголовное дело по части 1 статьи 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов).

«Фризиум» не зарегистрирован в России, но не имеет местных аналогов. Минздрав планирует оценить его эффективность.

Аналогичный случай произошел в июле: мать мальчика с неизлечимым генетическим заболеванием, получившая посылку с «Фризиумом» в почтовом отделении в Москве, не смогла предъявить рецепт и была задержана. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Открытые медиа»: после увольнения председателю Мосгорсуда выплатят около 14 миллионов рублей Сегодня в 12:57 «При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08 Суд смягчил наказание осужденному по «московскому делу» Кириллу Жукову Сегодня в 11:58 Глава СВР Нарышкин: «Главная мишень дела Навального — блокировка "Северного потока-2"» Сегодня в 11:51 Брянский вице-губернатор уволился после смертельного ДТП с участием его сына Сегодня в 11:15 Трамп отказался комментировать отравление Алексея Навального Сегодня в 11:09 Друзья Ивана Сафронова запустили сайт в его поддержку Сегодня в 10:33 «Би-би-си»: Роман Абрамович тайно покупал футболистов разных команд через офшоры Сегодня в 09:16 «Медуза»: Путин может впервые назначить сенаторов по президентской квоте Сегодня в 08:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю