Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Прокуратура вернула СК дело хабаровского художника, обвиняемого в оправдании терроризма

18 ноября 2021
458
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура вернула в Следственный комитет на доработку дело художника Максима Смольникова, известного как Xadad, которого обвиняют в оправдании терроризма. Об этом сообщается в телеграм-канале, посвященном делу Смольникова, который ведет его жена. 

Прокуратура потребовала провести комплексную психолого-лингвистическую экспертизу. Сейчас обвинение строилось на отдельных выводах лингвистов и психологов. 

Сокольникова задержали в мае этого года из-за поста в его группе во «ВКонтакте», в котором он называл причинами подрыва анархиста Михаила Жлобицкого в здании ФСБ в Архангельске в 2018 году «репрессии государства в отношении различных политических активистов, систематические пытки заключенных» со стороны силовиков. 

Художнику предъявили обвинение в оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК) и арестовали. В сентябре Сокольникова отпустили из СИЗО, назначив ему запрет определенных действий.

Фото на превью: Дело Максима Смольникова | Хадад / Telegram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде