Прокуратура Великобритании обвинила Владимира Буковского в хранении непристойных детских фотографий

27 апреля 2015
2 710 0

В отношении писателя и советского диссидента Владимира Буковского Королевская прокурорская служба Великобритании откроет дело за хранение и производство непристойных детских фотографий, сообщается в понедельник, 27 апреля, на сайте ведомства.

Буковского обвиняют в пяти случаях изготовлениях непристойных детских фотографий, пяти случаях владения подобными изображениями и в одном случае владения запрещенными фотографиями детей. В сообщении прокуратуры говорится, что судебное заседание пройдет 5 мая.

Позже Буковский рассказал РИА Новости, что полностью отрицает изготовление каких-либо непристойных или запрещенных фотографий.

«Я намерен решительно защищать себя», — добавил он.

В конце ноября 2014 года МИД отказался выдать Буковскому новый загранпаспорт. 1 августа 2012 года заграничный паспорт Буковского перестал действовать и в марте 2014 года он обратился в консульство с просьбой заменить документ на новый. Тогда проверка не выявила факт наличия у Буковского гражданства России.

Владимир Буковский — писатель и один из основателей диссидентского движения в СССР. В 1976 году Буковский покинул СССР после его обмена на лидера Коммунистической партии Чили Луиса Корвалана. После этого писатель переехал жить в Кембридж

Комментарии (0)
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Вчера в 19:51