Прокуратура Великобритании обвинила Владимира Буковского в хранении непристойных детских фотографий

27 апреля 2015
2 712

В отношении писателя и советского диссидента Владимира Буковского Королевская прокурорская служба Великобритании откроет дело за хранение и производство непристойных детских фотографий, сообщается в понедельник, 27 апреля, на сайте ведомства.

Буковского обвиняют в пяти случаях изготовлениях непристойных детских фотографий, пяти случаях владения подобными изображениями и в одном случае владения запрещенными фотографиями детей. В сообщении прокуратуры говорится, что судебное заседание пройдет 5 мая.

Позже Буковский рассказал РИА Новости, что полностью отрицает изготовление каких-либо непристойных или запрещенных фотографий.

«Я намерен решительно защищать себя», — добавил он.

В конце ноября 2014 года МИД отказался выдать Буковскому новый загранпаспорт. 1 августа 2012 года заграничный паспорт Буковского перестал действовать и в марте 2014 года он обратился в консульство с просьбой заменить документ на новый. Тогда проверка не выявила факт наличия у Буковского гражданства России.

Владимир Буковский — писатель и один из основателей диссидентского движения в СССР. В 1976 году Буковский покинул СССР после его обмена на лидера Коммунистической партии Чили Луиса Корвалана. После этого писатель переехал жить в Кембридж

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю