Прокуратура Великобритании обвинила Владимира Буковского в хранении непристойных детских фотографий

27 апреля 2015
2 711

В отношении писателя и советского диссидента Владимира Буковского Королевская прокурорская служба Великобритании откроет дело за хранение и производство непристойных детских фотографий, сообщается в понедельник, 27 апреля, на сайте ведомства.

Буковского обвиняют в пяти случаях изготовлениях непристойных детских фотографий, пяти случаях владения подобными изображениями и в одном случае владения запрещенными фотографиями детей. В сообщении прокуратуры говорится, что судебное заседание пройдет 5 мая.

Позже Буковский рассказал РИА Новости, что полностью отрицает изготовление каких-либо непристойных или запрещенных фотографий.

«Я намерен решительно защищать себя», — добавил он.

В конце ноября 2014 года МИД отказался выдать Буковскому новый загранпаспорт. 1 августа 2012 года заграничный паспорт Буковского перестал действовать и в марте 2014 года он обратился в консульство с просьбой заменить документ на новый. Тогда проверка не выявила факт наличия у Буковского гражданства России.

Владимир Буковский — писатель и один из основателей диссидентского движения в СССР. В 1976 году Буковский покинул СССР после его обмена на лидера Коммунистической партии Чили Луиса Корвалана. После этого писатель переехал жить в Кембридж

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю