Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете

10 августа, 13:47
2 585

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Навального о клевете в адрес ветерана Игната Артеменко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы ведомства.

Навальный обвиняется по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении).

Эта статья предусматривает штраф до миллиона рублей или обязательные работы до 240 часов

Официальное обвинение в клевете Навальному предъявили 22 июля, на время следствия политику запретили покидать Москву.

Поводом для дела стало высказывание Навального о видеоролике RT в поддержку поправок к Конституции, в котором снялся ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Политик назвал участников ролика «продажными холуями» и «людьми без совести». При этом помимо Артеменко, там снялись Вячеслав Фетисов, Иван Охлобыстин, Аделина Сотникова, Лев Бокерия, Артемий Лебедев.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Сегодня в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Сегодня в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Сегодня в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Сегодня в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Сегодня в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Сегодня в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Сегодня в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Сегодня в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Сегодня в 17:58 Бывшая сотрудница подала в суд на YouTube из-за развившейся депрессии после модерации жестоких видео Сегодня в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю