Прокуратура Украины вернулась к делу Коломойского 2005 года

10 апреля 2015
1 332

Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование уголовного дела 2005 года о покушении на юриста, на причастность к которому проверяют предпринимателя и экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, рассказал LB.ua глава ведомства Виктор Шокин.

Дело о нападении на юриста Сергея Карпенко расследовалось под контролем Шокина, который в то время занимал должность замгенрокурора. Коломойского тогда подозревали в организации нападения из-за конфликта вокруг запорожского завода «Днепроспецсталь». Адвокат получил три ножевых ранения, но выжил и уехал из Украины.

Шокин подчеркнул, что сейчас следствие возобновлено и призвал Коломойского вернуться в Киев и дать требуемые показания. При этом от ответа на вопрос, вызывали ли бизнесмена на допросы, генпрокурор уклонился: «Следователь вызывает, я этим не занимаюсь».

До конца марта Игорь Коломойский занимал пост губернатора Днепропетровской области, однако был вынужден подать в отставку на фоне скандала с компанией «Укртранснафта». Тогда Верховная Рада изменила закон об акционерных обществах, позволив снять с руководства компанией «ставленника» Коломойского, после чего офис «Укртранснафты» дважды занимали вооруженные люди.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю