Прокуратура Украины вернулась к делу Коломойского 2005 года

10 апреля 2015
1 332

Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование уголовного дела 2005 года о покушении на юриста, на причастность к которому проверяют предпринимателя и экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, рассказал LB.ua глава ведомства Виктор Шокин.

Дело о нападении на юриста Сергея Карпенко расследовалось под контролем Шокина, который в то время занимал должность замгенрокурора. Коломойского тогда подозревали в организации нападения из-за конфликта вокруг запорожского завода «Днепроспецсталь». Адвокат получил три ножевых ранения, но выжил и уехал из Украины.

Шокин подчеркнул, что сейчас следствие возобновлено и призвал Коломойского вернуться в Киев и дать требуемые показания. При этом от ответа на вопрос, вызывали ли бизнесмена на допросы, генпрокурор уклонился: «Следователь вызывает, я этим не занимаюсь».

До конца марта Игорь Коломойский занимал пост губернатора Днепропетровской области, однако был вынужден подать в отставку на фоне скандала с компанией «Укртранснафта». Тогда Верховная Рада изменила закон об акционерных обществах, позволив снять с руководства компанией «ставленника» Коломойского, после чего офис «Укртранснафты» дважды занимали вооруженные люди.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю