Прокуратура Украины вернулась к делу Коломойского 2005 года

10 апреля 2015
1 332 0

Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование уголовного дела 2005 года о покушении на юриста, на причастность к которому проверяют предпринимателя и экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, рассказал LB.ua глава ведомства Виктор Шокин.

Дело о нападении на юриста Сергея Карпенко расследовалось под контролем Шокина, который в то время занимал должность замгенрокурора. Коломойского тогда подозревали в организации нападения из-за конфликта вокруг запорожского завода «Днепроспецсталь». Адвокат получил три ножевых ранения, но выжил и уехал из Украины.

Шокин подчеркнул, что сейчас следствие возобновлено и призвал Коломойского вернуться в Киев и дать требуемые показания. При этом от ответа на вопрос, вызывали ли бизнесмена на допросы, генпрокурор уклонился: «Следователь вызывает, я этим не занимаюсь».

До конца марта Игорь Коломойский занимал пост губернатора Днепропетровской области, однако был вынужден подать в отставку на фоне скандала с компанией «Укртранснафта». Тогда Верховная Рада изменила закон об акционерных обществах, позволив снять с руководства компанией «ставленника» Коломойского, после чего офис «Укртранснафты» дважды занимали вооруженные люди.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера