Прокуратура Украины потребует арестовать Порошенко по делу о госизмене

24 декабря 2021
1 391
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генпрокуратура Украины согласовала ходатайство об аресте бывшего президента страны Петра Порошенко с возможностью внесения 1 миллиарда гривен залога (около 2,7 миллиарда рублей). Об этом сообщило издание «Главком» со ссылкой на источники, позже в прокуратуре подтвердили информацию изданию «Укринформ». 

«Укринформ» также сообщает, что в Печерском районном суде Киева состоялось закрытое заседание, в ходе которого следственный судья по ходатайству прокуратуры разрешил задержать Порошенко для доставки в суд, где бывшему президенту должны будут избрать меру пресечения.

18 декабря стало известно, что Порошенко уехал из Украины после того, как ему попытались вручить повестку на допрос. Вскоре бывшему президенту предъявили подозрение по делу о госизмене, которое связано с поставками угля с территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 

По этому же делу обвиняемым проходит депутат Верховной Рады и один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, которого называют кумом Владимира Путина.  

21 декабря Порошенко заявил, что вернется в страну «по своему графику» в начале января. В партии бывшего президента «Европейская солидарность» сообщали, что он уехал из страны в связи с запланированным дипломатическим визитом в Турцию и Польшу, а не из-за уголовного дела. 

Фото на превью: Петр Порошенко / Facebook

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30 «Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки Вчера в 20:24 ЕС выпустил заявление в годовщину возвращения Навального и призвал освободить его соратницу Чанышеву Вчера в 20:05 Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Вчера в 19:09 Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии Вчера в 18:59 В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Вчера в 18:26
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде