Прокуратура Швейцарии закрыла дело миллиардера Рыболовлева к арт-дилеру на миллиард долларов

27 января, 09:49
5 648

Прокуратура Женевы прекратила расследования по иску миллиардера Дмитрия Рыболовлева, обвинившего арт-дилера Ива Бувье в продаже картин по завышенной стоимости. Об этом сообщает местная газета Le Temps.

Фото: Zuma\TASS 

О прекращении расследования уже уведомили обе стороны конфликта. Они могут подать апелляцию на это решение до 30 января.  

Рыболовлев обвинил своего бывшего арт-дилера в мошенничестве с произведениями искусства, ущерб от его действий он оценил в миллиард долларов. Как писал Forbes, бизнесмен сотрудничал с Бувье примерно десять лет. За это время Рыболовлев приобрел с его помощью 38 произведений искусства, в том числе картины Пабло Пикассо, Леонардо да Винчи, Марка Ротко, Поля Гогена, Анри Матисса. Их общая стоимость составляет два миллиарда долларов.

В декабре 2019 года суд Монако закрыл аналогичное дело и снял с обвинения с Бувье. При этом разбирательство между Рыболовлевым у арт-дилером продолжается вестись в США и Сингапуре.

Осенью 2018 года Рыболовлева задержали в Монако и предъявили обвинения в коррупции и «торговле влиянием». Следствие считает, что миллиардер использовал свои связи в правоохранительных и судебных органах Монако для влияния на разбирательство по его иску к Бувье.

Forbes оценивает состояние Рыболовлева в 6,6 миллиардов долларов. Он занимает 17-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии издания.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа