Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми

10 декабря 2018
1 504
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Черемушкинская межрайонная прокуратура Москвы проверит информацию о том, что жильцы многоквартирного дома пытаются добиться выселения онкобольных детей из съемных квартир. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Прокуроры проверят законность действий жильцов, которые поставили этот вопрос, а также будут искать другие возможные нарушения прав несовершеннолетних или факты дискриминации. 

8 декабря координатор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова рассказала, что в ее подъезде начали сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми, потому что они «заразны». Речь идет о доме, который находится рядом с центром детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Благотворительные фонды арендуют в нем квартиры для родителей пациентов.

Старшая по подъезду написала обращение с призывом не допустить появления у них «онкодиспансера» и пожаловалась в Роспотребнадзор.

Детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович назвал сбор подписей «людоедским». Он сказал ТАСС, что его аппарат вмешается, если жильцы будут пытаться не пускать арендаторов в квартиры.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде