Прокуратура признала незаконными разные проходные баллы для мальчиков и девочек в пермской гимназии

6 июня, 11:44
343

Прокуратура признала незаконной установку разных проходных баллов для мальчиков и девочек в пермской гимназии №4. Из-за этого могут уволить ее директора, сообщает «Коммерсантъ».

Разные баллы были установлены для поступления в первый класс.

Прокуратура нашла в этом дискриминацию по полу и установила, что такой отбор незаконен и может проводиться только с пятого класса.

Из-за нарушения прокуратура требует наказать директора гимназии Татьяну Дьякову.  На нее заведено административное дело  по ч. 3 ст. 5.57  (об ответственности за нарушение права на образование), ранее Дьякову уже признавали виновной в аналогичном нарушении. Теперь ей грозит дисквалификация на срок от одного до двух лет. 

Кроме того, наказать могут главу департамента образования Перми Людмилу Серикову, представление получит и мэр города Дмитрий Самойлов.

О том, что «престижная» гимназии №4 установила разные проходные баллы при поступлении для девочек и мальчиков, стало известно в мае. Девочкам для зачисления в первый класс нужно было набрать 69,1 балла, мальчикам — 65,7 балла. Позже стало известно, что в школе отменят балльно-рейтинговую систему.

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю