Прокуратура признала незаконными разные проходные баллы для мальчиков и девочек в пермской гимназии

6 июня, 11:44
353

Прокуратура признала незаконной установку разных проходных баллов для мальчиков и девочек в пермской гимназии №4. Из-за этого могут уволить ее директора, сообщает «Коммерсантъ».

Разные баллы были установлены для поступления в первый класс.

Прокуратура нашла в этом дискриминацию по полу и установила, что такой отбор незаконен и может проводиться только с пятого класса.

Из-за нарушения прокуратура требует наказать директора гимназии Татьяну Дьякову.  На нее заведено административное дело  по ч. 3 ст. 5.57  (об ответственности за нарушение права на образование), ранее Дьякову уже признавали виновной в аналогичном нарушении. Теперь ей грозит дисквалификация на срок от одного до двух лет. 

Кроме того, наказать могут главу департамента образования Перми Людмилу Серикову, представление получит и мэр города Дмитрий Самойлов.

О том, что «престижная» гимназии №4 установила разные проходные баллы при поступлении для девочек и мальчиков, стало известно в мае. Девочкам для зачисления в первый класс нужно было набрать 69,1 балла, мальчикам — 65,7 балла. Позже стало известно, что в школе отменят балльно-рейтинговую систему.

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа