Прокуратура: при штурме квартиры в Париже организатор терактов подорвал себя сам

20 ноября 2015
1 665

Прокурор Парижа Франсуа Молен заявил, что подозреваемый в организации терактов в столице Франции Абдельхамид Абауд подорвал себя сам, пишет Le Figaro. Изначально следствие считало, что взрыв во время штурма квартиры, где находились террористы, устроила женщина — Хасна Аитбулахен. Ее паспорт был обнаружен на месте происшествия.

По информации СМИ, Аитбулахен была кузиной Абауда. «Тело 26-летней женщины было опознано после сравнения отпечатков пальцев», — заявил прокурор.

В квартире также были обнаружены останки еще одного человека. Они так сильно изуродованы, что не удается определить даже пол человека.

В ночь на 14 ноябре в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 129 человек и более 350 получили ранения. Позже в больнице скончался еще один человек. Ответственность на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю