Прокуратура: при штурме квартиры в Париже организатор терактов подорвал себя сам

20 ноября 2015
1 665 0

Прокурор Парижа Франсуа Молен заявил, что подозреваемый в организации терактов в столице Франции Абдельхамид Абауд подорвал себя сам, пишет Le Figaro. Изначально следствие считало, что взрыв во время штурма квартиры, где находились террористы, устроила женщина — Хасна Аитбулахен. Ее паспорт был обнаружен на месте происшествия.

По информации СМИ, Аитбулахен была кузиной Абауда. «Тело 26-летней женщины было опознано после сравнения отпечатков пальцев», — заявил прокурор.

В квартире также были обнаружены останки еще одного человека. Они так сильно изуродованы, что не удается определить даже пол человека.

В ночь на 14 ноябре в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 129 человек и более 350 получили ранения. Позже в больнице скончался еще один человек. Ответственность на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» допустил связь кибератак на компанию с делом «Башнефти» Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера