Прокуратура предоставила чистые листы как доказательства по иску к оппозиционерам. Так же делало МВД

19 ноября 2019
3 607

Прокуратура предоставила несколько чистых листов бумаги в качестве доказательства по иску к оппозиционерам на пять миллионов рублей, передает «МБХ медиа». В начале ноября такие же доказательства предоставило МВД.

Это произошло на заседании Черемушкинского суда Москвы. По словам главы юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Вячеслава Гимади, суд принял чистые листы в качестве доказательства.

Прокуратура Москвы требует взыскать с Алексея Навального, Ильи Яшина и других политиков 2,5 миллиона рублей в качестве компенсации за работу правоохранительных органов на акции 27 июля и еще 2,4 миллиона рублей с Любови Соболь и Георгия Албурова за акцию 3 августа.

В начале ноября московское управление МВД в качестве доказательств по иску к оппозиционерам предоставило 21 лист чистой бумаги и несколько полностью черных листов.

Полиция Москвы, как и прокуратура, подала два иска: один — к Навальному, Яшину и другим политикам, второй — к Соболь и Албурову. Она требует взыскать с них более восьми миллионов рублей по двум искам в качестве компенсации за работу своих сотрудников на акции протеста.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю