Прокуратура предоставила чистые листы как доказательства по иску к оппозиционерам. Так же делало МВД

19 ноября 2019
3 634
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура предоставила несколько чистых листов бумаги в качестве доказательства по иску к оппозиционерам на пять миллионов рублей, передает «МБХ медиа». В начале ноября такие же доказательства предоставило МВД.

Это произошло на заседании Черемушкинского суда Москвы. По словам главы юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Вячеслава Гимади, суд принял чистые листы в качестве доказательства.

Прокуратура Москвы требует взыскать с Алексея Навального, Ильи Яшина и других политиков 2,5 миллиона рублей в качестве компенсации за работу правоохранительных органов на акции 27 июля и еще 2,4 миллиона рублей с Любови Соболь и Георгия Албурова за акцию 3 августа.

В начале ноября московское управление МВД в качестве доказательств по иску к оппозиционерам предоставило 21 лист чистой бумаги и несколько полностью черных листов.

Полиция Москвы, как и прокуратура, подала два иска: один — к Навальному, Яшину и другим политикам, второй — к Соболь и Албурову. Она требует взыскать с них более восьми миллионов рублей по двум искам в качестве компенсации за работу своих сотрудников на акции протеста.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве началась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 14:01 Активиста «Левого фронта» Сергея Удальцова арестовали на 10 суток за посты об акции КПРФ Сегодня в 13:52 В Москве начали перекрывать подходы к Пушкинской площади перед акцией коммунистов Сегодня в 13:15 Венедиктов ответил на предложение членов избиркомов и наблюдателей отменить результаты электронного голосования Сегодня в 12:47 В России впервые более чем за месяц коронавирусом заразились 22 тысячи человек Сегодня в 11:49 В России появилось два новых миллиардера благодаря буму на рынке жилья Сегодня в 11:44 В Краснодарском крае ограничили движение на федеральных трассах из-за дождя Сегодня в 11:15 «Коммерсант» узнал о готовности Москвы выдать визу Виктории Нуланд в обмен на въезд российского дипломата в США Сегодня в 10:41 Главе организации помощи мигрантам Валентине Чупик запретили въезд в Россию на 30 лет Сегодня в 10:15 В Канаде из-под домашнего ареста освободили финдиректора Huawei Сегодня в 09:45

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде