Прокуратура предоставила чистые листы как доказательства по иску к оппозиционерам. Так же делало МВД

19 ноября 2019
3 606

Прокуратура предоставила несколько чистых листов бумаги в качестве доказательства по иску к оппозиционерам на пять миллионов рублей, передает «МБХ медиа». В начале ноября такие же доказательства предоставило МВД.

Это произошло на заседании Черемушкинского суда Москвы. По словам главы юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Вячеслава Гимади, суд принял чистые листы в качестве доказательства.

Прокуратура Москвы требует взыскать с Алексея Навального, Ильи Яшина и других политиков 2,5 миллиона рублей в качестве компенсации за работу правоохранительных органов на акции 27 июля и еще 2,4 миллиона рублей с Любови Соболь и Георгия Албурова за акцию 3 августа.

В начале ноября московское управление МВД в качестве доказательств по иску к оппозиционерам предоставило 21 лист чистой бумаги и несколько полностью черных листов.

Полиция Москвы, как и прокуратура, подала два иска: один — к Навальному, Яшину и другим политикам, второй — к Соболь и Албурову. Она требует взыскать с них более восьми миллионов рублей по двум искам в качестве компенсации за работу своих сотрудников на акции протеста.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю