Прокуратура предоставила чистые листы как доказательства по иску к оппозиционерам. Так же делало МВД

19 ноября, 16:13
3 588

Прокуратура предоставила несколько чистых листов бумаги в качестве доказательства по иску к оппозиционерам на пять миллионов рублей, передает «МБХ медиа». В начале ноября такие же доказательства предоставило МВД.

Это произошло на заседании Черемушкинского суда Москвы. По словам главы юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Вячеслава Гимади, суд принял чистые листы в качестве доказательства.

Прокуратура Москвы требует взыскать с Алексея Навального, Ильи Яшина и других политиков 2,5 миллиона рублей в качестве компенсации за работу правоохранительных органов на акции 27 июля и еще 2,4 миллиона рублей с Любови Соболь и Георгия Албурова за акцию 3 августа.

В начале ноября московское управление МВД в качестве доказательств по иску к оппозиционерам предоставило 21 лист чистой бумаги и несколько полностью черных листов.

Полиция Москвы, как и прокуратура, подала два иска: один — к Навальному, Яшину и другим политикам, второй — к Соболь и Албурову. Она требует взыскать с них более восьми миллионов рублей по двум искам в качестве компенсации за работу своих сотрудников на акции протеста.

Другие новости
«Что вы сделали, чтобы защитить лично меня?» Трехкратная чемпионка мира Мария Ласицкене раскритиковала Минспорта и ОКР Сегодня в 11:09 В чешском городе Острава произошла стрельба в больнице. Есть погибшие Сегодня в 10:57 Глава одного из районов Крыма погибла в ДТП Сегодня в 11:11 В Москве поступили сообщения об угрозе минирования 25 станций метро Сегодня в 10:49 Сотрудники ФСБ задержали члена отряда якутского шамана Габышева Сегодня в 11:01 СМИ сообщили о задержании четвертого подозреваемого в угрозах судье по «московскому делу» Сегодня в 11:42 Конгресс США включил в проект военного бюджета санкции против двух российских газопроводов Сегодня в 09:36 Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую вывести российские войска из Крыма Сегодня в 09:03 Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей ЧОП, охранявший колледж в Благовещенске, где студент устроил стрельбу Сегодня в 08:22 Чилийский военный самолет разбился по пути в Антарктиду. На борту находились 38 человек Сегодня в 08:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю