Прокуратура потребовала признать экстремистским приложение «Свидетелей Иеговы»

27 октября, 18:33
1 640

Прокуратура Санкт-Петербурга подала иск к Роскомнадзору с требованием признать экстремистским мобильное приложение JW Library, созданное «Свидетелями Иеговы», сообщает РАПСИ со ссылкой на Объединенную пресс-службу судов Петербурга.

В исковом заявлении, которое цитирует РАПСИ, говорится, что авторские права на приложение принадлежат Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania («Общество Сторожевой Башни и трактатов Пенсильвании»), которое являлось вышестоящим руководящим органом религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России». Эта организация и ее региональные отделения признаны экстремистскими и запрещены в России. 

Прокуратура обратила внимание, что сайт «Общества Сторожевой Башни и трактатов Пенсильвании» содержал экстремистские материалы и заблокирован в России, однако эти материалы продолжают распространяться через приложение. Первое заседание по существу состоится 14 декабря. 

В описании JW Library в Google Play говорится, что это официальное приложение, разработанное «Свидетелями Иеговы». Оно содержит разные переводы Библии, а также книги и брошюры для ее изучения.

«Свидетелей Иеговы» признали экстремистской организацией и запретили в России в 2017 году. Их последователей в России приговаривают к реальным срокам. Первым задержанным был датский подданный Деннис Кристенсен, которого приговорили к шести годам колонии, но затем заменили остаток срока на штраф.

Фото на превью: Евгений Епанчинцев / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа