\n\n

Прокуратура потребовала для Навального 10 лет лишения свободы

19 декабря 2014
9 504

Прокуратура попросила суд признать виновными Алексея и Олега Навальных в мошенничестве по делу «Ив Роше». Об этом в пятницу, 19 декабря, сообщает корреспондент Дождя из Замоскворецкого суда.

Для Алексея Навального запросили девять лет лишения свободы, но по той причине, что этот срок складывается с условным сроком по делу «Кировлеса», в общей сложности выходит десять лет. Для его брата, Олега, прокуратура потребовала 8 лет лишения свободы.

Ранее Алексею Навальному продлили домашний арест до 15 февраля 2015 года. Ему разрешили общаться только с органами власти и с Европейским судом по правам человека.

Алексея Навального и его брата Олега Навального обвиняют в хищении средств у компании «Ив Роше Восток». Следствие полагает, что они похитили у нее 26 миллионов рублей, а также еще четыре миллиона у «Многопрофильной процессинговой компании». Навальные путем принуждения, как утверждает следствие, заключили с «Ив Роше Восток» заведомо невыгодный для нее контракт на перевозки, из-за чего компания потеряла 26,7 миллионов рублей. Алексей Навальный находится под домашним арестом с 28 февраля 2014 года.

В апреле 2014 года компания «Ив Роше» заявляла, что не увидела ущерба от действий Навальных.

Алексей Навальный получил 27% голосов на выборах мэра Москвы в 2013 году.

18 июля 2013 года Навального признали виновным по делу о хищениях на предприятии «Кировлес». Ленинский суд Кирова приговорил оппозиционера к пяти годам лишения свободы. Позже этот срок ему заменили на условный.

Другие новости
Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю