Прокуратура попросила семь лет колонии для сторонника «Свидетелей Иеговы» из Томска

21 октября, 11:36
591

Прокуратура запросила семь лет колонии общего режима для последователя «Свидетелей Иеговы» из Томска Сергея Климова. Об этом сообщила «Тайга. Инфо» со ссылкой на адвоката Артура Леонтьева. 

Прокурор также попросила суд запретить Климову после отбытия наказания заниматься образовательной деятельностью и публиковать что-либо в интернете в течение восьми лет. 

Климова задержали летом 2018 года. По версии следствия, он был «организатором деятельности экстремистской организации». Мужчина якобы собирал верующих в доме члена общины и проводил службы. Обвинение строится на показаниях секретного свидетеля. 

Адвокат Климова заявляет, что тот не был учредителем юридического лица «Свидетелей Иеговы», а его встречи с верующими были частными. 

Верховный суд признал деятельность Управленческого центра «Свидетелей Иеговы» экстремистской в 2017 году, деятельность организации находится под запретом в России.

Другие новости
В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Сегодня в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа