Прокуратура попросила семь лет колонии для сторонника «Свидетелей Иеговы» из Томска

21 октября 2019
594

Прокуратура запросила семь лет колонии общего режима для последователя «Свидетелей Иеговы» из Томска Сергея Климова. Об этом сообщила «Тайга. Инфо» со ссылкой на адвоката Артура Леонтьева. 

Прокурор также попросила суд запретить Климову после отбытия наказания заниматься образовательной деятельностью и публиковать что-либо в интернете в течение восьми лет. 

Климова задержали летом 2018 года. По версии следствия, он был «организатором деятельности экстремистской организации». Мужчина якобы собирал верующих в доме члена общины и проводил службы. Обвинение строится на показаниях секретного свидетеля. 

Адвокат Климова заявляет, что тот не был учредителем юридического лица «Свидетелей Иеговы», а его встречи с верующими были частными. 

Верховный суд признал деятельность Управленческого центра «Свидетелей Иеговы» экстремистской в 2017 году, деятельность организации находится под запретом в России.

Другие новости
Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев пожаловались в СК из-за задержания во время пикетов Сегодня в 12:14 В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю