Прокуратура попросила для экс-директора ФСИН девять лет колонии

22 мая, 16:39
738 0

Прокуратура попросила для экс-директора ФСИН Александра Реймера девять лет колонии, а также штраф в миллион рублей. Об этом сообщает корреспондент из зала суда. 

Также прокурор попросила суд исключить обвинения в превышении должностных полмоночий по делу Реймера. Выступая в прениях сторон, прокурор отказался от обвинений по ст. 285 УК РФ.

При этом прокурор просит суд признать Реймера виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Для других фигурантов дела — заместителя Реймера Николая Криволапова и директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи ФСИН»(ФГУП ЦИТОС) Виктора Определенова — прокурор попросила шесть и семь лет соответственно.

В Москве начались судебные прения по делу экс-главы ФСИН Александра Реймера

Реймер обвиняется в махинациях с электронными браслетами для арестантов. Ущерб от этого преступление следствие оценивает в 2,7 миллиарда рублей. Сам экс-глава ФСИН вину не признает. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера