Прокуратура попросила для экс-директора ФСИН девять лет колонии

22 мая 2017
744

Прокуратура попросила для экс-директора ФСИН Александра Реймера девять лет колонии, а также штраф в миллион рублей. Об этом сообщает корреспондент из зала суда. 

Также прокурор попросила суд исключить обвинения в превышении должностных полмоночий по делу Реймера. Выступая в прениях сторон, прокурор отказался от обвинений по ст. 285 УК РФ.

При этом прокурор просит суд признать Реймера виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Для других фигурантов дела — заместителя Реймера Николая Криволапова и директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи ФСИН»(ФГУП ЦИТОС) Виктора Определенова — прокурор попросила шесть и семь лет соответственно.

В Москве начались судебные прения по делу экс-главы ФСИН Александра Реймера

Реймер обвиняется в махинациях с электронными браслетами для арестантов. Ущерб от этого преступление следствие оценивает в 2,7 миллиарда рублей. Сам экс-глава ФСИН вину не признает. 

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю