Прокуратура Петербурга потребовала запретить сообщество MDK

10 августа 2015
2 888 0

Прокуратура Центрального района Петербурга обратилась в суд с требованием запретить сообщество MDK в социальной сети «Вконтакте». Соответствующая информация появилась в понедельник на сайте надзорного ведомства.

Прокуратура обнаружила в сообществе «материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности». Проверку ведомство проводило после анонимного обращения.

Информацию паблика оценили эксперты из Государственного университета им. Герцена. Они нашли «признаки публичного осквернения религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков и эмблем мировоззренческой символики и атрибутики». Также в MDK нашли информацию, которая наносит вред психике детей, подростков и молодежи, говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуроры обратились в Смольнинский районный суд с заявлением о признании информации из MDK запрещенной к распространению в России.

На MDK подписаны больше 6 миллионов человек. Ранее Роскомнадзор внес сообщество в список блогеров. Согласно закону, вступившему в силу год назад, при статусе «блогер» авторы ресурса не могут призывать к экстремизму и использовать в постах нецензурную лексику.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера