Прокуратура Петербурга потребовала запретить сообщество MDK

10 августа 2015
2 888 0

Прокуратура Центрального района Петербурга обратилась в суд с требованием запретить сообщество MDK в социальной сети «Вконтакте». Соответствующая информация появилась в понедельник на сайте надзорного ведомства.

Прокуратура обнаружила в сообществе «материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности». Проверку ведомство проводило после анонимного обращения.

Информацию паблика оценили эксперты из Государственного университета им. Герцена. Они нашли «признаки публичного осквернения религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков и эмблем мировоззренческой символики и атрибутики». Также в MDK нашли информацию, которая наносит вред психике детей, подростков и молодежи, говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуроры обратились в Смольнинский районный суд с заявлением о признании информации из MDK запрещенной к распространению в России.

На MDK подписаны больше 6 миллионов человек. Ранее Роскомнадзор внес сообщество в список блогеров. Согласно закону, вступившему в силу год назад, при статусе «блогер» авторы ресурса не могут призывать к экстремизму и использовать в постах нецензурную лексику.

Комментарии (0)
Другие новости
Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Сегодня в 20:29 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Сегодня в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Сегодня в 19:43 Страны G7 решили создать группу для изучения «враждебного поведения» России Сегодня в 19:16 Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест Сегодня в 19:05 Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом Сегодня в 18:58 Bloomberg: Путин одобрил рост расходов на здравоохранение и образование на 10 трлн руб. Сегодня в 18:51 Захарова прокомментировала отставку Саргсяна словами о «великом народе» Сегодня в 18:20 Студия Женовача станет филиалом МХТ имени Чехова Сегодня в 17:46 В Краснодаре закрыли дело о возбуждении ненависти к атеистам в стихотворении Сегодня в 17:03
Популярное у подписчиков дождя за неделю