Против французского рэпера начали расследование из-за призыва «вешать белых»

27 сентября 2018
1 040

Прокуратура Парижа начала расследование призывов к преступлению из-за клипа к песне рэпера Ника Конрада «Вешайте белых», где говорится, что убивает белых младенцев и призывает вешать их родителей. Об этом радиостанции Europe 1 сообщили в надзорном ведомстве. 

Конрад выложил ролик с песней PLB (сокращение от «Pendez les blancs» — «Вешайте белых») на Youtube 17 сентября. 26 сентября хештэг #NickConrad вышел в топ трендов франкоязычного твиттера. На видео чернокожий рэпер исполняет песню, проходя по ночному пригороду Парижа. В одном эпизоде он направляет пистолет на белого мужчину, который ползет по земле, и нападает на него.

Youtube удалила ролик, объявив, что он разжигает ненависть. Сколько просмотров он получил, не уточняется; другие записи в канале Конрада набирали от нескольких сотен до нескольких тысяч просмотров.

Глава МВД Франции Жерар Колон заявил, что осуждает «отвратительную» песню и что суд должен дать оценку «гнусным призывам». Глава межведомственной комиссии по борьбе с расизмом, антисемитизмом и гомофобией Фредерик Потье пообещал пожаловаться прокурору Парижа. Французская Международная лига по борьбе с расизмом и антисемитизмом пообещала подать на рэпера в суд.

Конрад объяснил RTL, что его неправильно поняли, а в ролике не было разжигания ненависти и призывов к насилию. По словам рэпера, он хотел показать, что раньше происходило с чернокожими, и заставить людей задуматься о расизме.

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа