Против французского рэпера начали расследование из-за призыва «вешать белых»

27 сентября, 00:10
928

Прокуратура Парижа начала расследование призывов к преступлению из-за клипа к песне рэпера Ника Конрада «Вешайте белых», где говорится, что убивает белых младенцев и призывает вешать их родителей. Об этом радиостанции Europe 1 сообщили в надзорном ведомстве. 

Конрад выложил ролик с песней PLB (сокращение от «Pendez les blancs» — «Вешайте белых») на Youtube 17 сентября. 26 сентября хештэг #NickConrad вышел в топ трендов франкоязычного твиттера. На видео чернокожий рэпер исполняет песню, проходя по ночному пригороду Парижа. В одном эпизоде он направляет пистолет на белого мужчину, который ползет по земле, и нападает на него.

Youtube удалила ролик, объявив, что он разжигает ненависть. Сколько просмотров он получил, не уточняется; другие записи в канале Конрада набирали от нескольких сотен до нескольких тысяч просмотров.

Глава МВД Франции Жерар Колон заявил, что осуждает «отвратительную» песню и что суд должен дать оценку «гнусным призывам». Глава межведомственной комиссии по борьбе с расизмом, антисемитизмом и гомофобией Фредерик Потье пообещал пожаловаться прокурору Парижа. Французская Международная лига по борьбе с расизмом и антисемитизмом пообещала подать на рэпера в суд.

Конрад объяснил RTL, что его неправильно поняли, а в ролике не было разжигания ненависти и призывов к насилию. По словам рэпера, он хотел показать, что раньше происходило с чернокожими, и заставить людей задуматься о расизме.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю