Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете

22 января, 09:00
568

Прокуратура Москвы и Роскомнадзор не нашли оснований для блокировки сайта Ozon.ru из-за продажи лекарств через интернет. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на решения обоих ведомств.

Заблокировать сайт интернет-магазина требовал Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО), в которых входят сети аптек «Ригла», «Неофарм», «Эркафарм». В союзе указывали, что онлайн-продажа лекарств запрещена законом.

В прокуратуре на их требование ответили, что компания, управляющая Ozon.ru, отпускает медикаменты через аптечный пункт в Москве и в сентябре 2018 года она получила лицензию на фармацевтическую деятельность. Из аптечного пункта лекарства покупателям доставляет курьер на основании договора с клиентом. Нарушений прокуратура не нашла.

В Роскомнадзоре заявили, что онлайн-продажа лекарств не входит в перечень оснований для досудебной блокировки сайтов. Запрос фармацевтов ведомство переадресовало в Росздравнадзор.

Представитель СПФО Олеся Полянская заявила, что в союзе недовольны позицией прокуратуры и Роскомнадзора.

Законопроект о регулировании дистанционной торговли лекарствами в 2017 году прошел первое чтение, с тех пор депутаты его больше не обсуждали.

Другие новости
«Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю