Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете

22 января, 09:00
573

Прокуратура Москвы и Роскомнадзор не нашли оснований для блокировки сайта Ozon.ru из-за продажи лекарств через интернет. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на решения обоих ведомств.

Заблокировать сайт интернет-магазина требовал Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО), в которых входят сети аптек «Ригла», «Неофарм», «Эркафарм». В союзе указывали, что онлайн-продажа лекарств запрещена законом.

В прокуратуре на их требование ответили, что компания, управляющая Ozon.ru, отпускает медикаменты через аптечный пункт в Москве и в сентябре 2018 года она получила лицензию на фармацевтическую деятельность. Из аптечного пункта лекарства покупателям доставляет курьер на основании договора с клиентом. Нарушений прокуратура не нашла.

В Роскомнадзоре заявили, что онлайн-продажа лекарств не входит в перечень оснований для досудебной блокировки сайтов. Запрос фармацевтов ведомство переадресовало в Росздравнадзор.

Представитель СПФО Олеся Полянская заявила, что в союзе недовольны позицией прокуратуры и Роскомнадзора.

Законопроект о регулировании дистанционной торговли лекарствами в 2017 году прошел первое чтение, с тех пор депутаты его больше не обсуждали.

Другие новости
Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю