Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете

22 января, 09:00
574

Прокуратура Москвы и Роскомнадзор не нашли оснований для блокировки сайта Ozon.ru из-за продажи лекарств через интернет. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на решения обоих ведомств.

Заблокировать сайт интернет-магазина требовал Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО), в которых входят сети аптек «Ригла», «Неофарм», «Эркафарм». В союзе указывали, что онлайн-продажа лекарств запрещена законом.

В прокуратуре на их требование ответили, что компания, управляющая Ozon.ru, отпускает медикаменты через аптечный пункт в Москве и в сентябре 2018 года она получила лицензию на фармацевтическую деятельность. Из аптечного пункта лекарства покупателям доставляет курьер на основании договора с клиентом. Нарушений прокуратура не нашла.

В Роскомнадзоре заявили, что онлайн-продажа лекарств не входит в перечень оснований для досудебной блокировки сайтов. Запрос фармацевтов ведомство переадресовало в Росздравнадзор.

Представитель СПФО Олеся Полянская заявила, что в союзе недовольны позицией прокуратуры и Роскомнадзора.

Законопроект о регулировании дистанционной торговли лекарствами в 2017 году прошел первое чтение, с тех пор депутаты его больше не обсуждали.

Другие новости
Суд арестовал 15 фигурантов дела о массовой драке в селе Чемодановка Сегодня в 10:29 Полиция завела уголовное дело после нападения на главу Фонда кино Сегодня в 10:18 Трамп потребовал от New York Times раскрыть источники информации о кибератаках на Россию Сегодня в 09:48 Новозеландца приговорили к 21 месяцу тюрьмы за распространение видео о теракте в мечети Сегодня в 10:00 Минэкономразвития предложило изымать земельные участки за нарушения пожарной безопасности Сегодня в 09:09 На въезде в Екатеринбург вместо знака «Город бесов» установили табличку «Город храбрых» Сегодня в 08:45 США дополнительно отправят еще тысячу военных на Ближний Восток Сегодня в 08:56 В Подмосковье работники хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 08:32 Леонид Волков вышел на свободу после 28 суток ареста Сегодня в 08:03 В Москве напали на главу Фонда кино Сегодня в 01:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю