Прокуратура отказала в возбуждении дела в отношении Энтео

7 сентября 2015
4 763

Прокуратура отказала полицейским возбуждать уголовное дело в отношении лидера православного движения «Божья воля» Дмитрия Энтео из-за нападения на выставку в Манеже, сообщает в понедельник, 7 сентября, ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. 

Как рассказал собеседник агентства, сотрудники полиции вышли с ходатайством в прокуратуру о возбуждении уголовного дела в отношении Энтео и его соратников по статье «Вандализм».

«Однако представители надзорного ведомства отказались согласовать возбуждение уголовного дела», — сказал источник. 

Ранее 7 сентября Тверской суд Москвы оштрафовал активистов Павла Тимонина и Людмилу Есипенко на одну тысячу рублей за нападение на выставку в московском Манеже. По мнению Энтео, «все эти дела строятся на клевете сотрудников правоохранительных органов».

Активисты движения «Божья воля» 14 августа напали на выставку «Скульптуры, которых мы не видим», проходившую в московском Манеже. Они ворвались на нее и разрушили несколько экспонатов, которые сочли оскорбляющими чувства верующих.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа