Прокуратура отказала в возбуждении дела в отношении Энтео

7 сентября 2015
4 746

Прокуратура отказала полицейским возбуждать уголовное дело в отношении лидера православного движения «Божья воля» Дмитрия Энтео из-за нападения на выставку в Манеже, сообщает в понедельник, 7 сентября, ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. 

Как рассказал собеседник агентства, сотрудники полиции вышли с ходатайством в прокуратуру о возбуждении уголовного дела в отношении Энтео и его соратников по статье «Вандализм».

«Однако представители надзорного ведомства отказались согласовать возбуждение уголовного дела», — сказал источник. 

Ранее 7 сентября Тверской суд Москвы оштрафовал активистов Павла Тимонина и Людмилу Есипенко на одну тысячу рублей за нападение на выставку в московском Манеже. По мнению Энтео, «все эти дела строятся на клевете сотрудников правоохранительных органов».

Активисты движения «Божья воля» 14 августа напали на выставку «Скульптуры, которых мы не видим», проходившую в московском Манеже. Они ворвались на нее и разрушили несколько экспонатов, которые сочли оскорбляющими чувства верующих.

Другие новости
Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Сегодня в 15:00 Суд оштрафовал учителя, который назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 14:53 Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов Сегодня в 14:26 МВД по ошибке объявило в розыск американского пастора вместо обвиняемого в хищениях застройщика Сегодня в 14:15 «Это не функция администрации президента». Кремль — о проверке информации о пытках фигурантов дела «Сети» Сегодня в 13:20 Минобороны рассказало о высокой доле самоубийств среди военных Сегодня в 13:46 Основатель Amazon выделит 10 млрд долларов на борьбу с изменением климата Сегодня в 13:08 Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 12:40 В Туле к владелице книжного магазина дважды приходила полиция из-за акции в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 12:28 «Бойскауты Америки» объявили о банкротстве из-за исков о сексуальном насилии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю