Прокуратура отказала в возбуждении дела в отношении Энтео

7 сентября 2015
4 736

Прокуратура отказала полицейским возбуждать уголовное дело в отношении лидера православного движения «Божья воля» Дмитрия Энтео из-за нападения на выставку в Манеже, сообщает в понедельник, 7 сентября, ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. 

Как рассказал собеседник агентства, сотрудники полиции вышли с ходатайством в прокуратуру о возбуждении уголовного дела в отношении Энтео и его соратников по статье «Вандализм».

«Однако представители надзорного ведомства отказались согласовать возбуждение уголовного дела», — сказал источник. 

Ранее 7 сентября Тверской суд Москвы оштрафовал активистов Павла Тимонина и Людмилу Есипенко на одну тысячу рублей за нападение на выставку в московском Манеже. По мнению Энтео, «все эти дела строятся на клевете сотрудников правоохранительных органов».

Активисты движения «Божья воля» 14 августа напали на выставку «Скульптуры, которых мы не видим», проходившую в московском Манеже. Они ворвались на нее и разрушили несколько экспонатов, которые сочли оскорбляющими чувства верующих.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю