Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку

20 октября 2018
453

Прокуратура Ярославской области не нашла нарушений в ярославской колонии №1, где пять заключенных объявили голодовку. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сотрудники прокуратуры приехали в колонию, осмотрели помещения и опросили заключенных. «Нарушений требований законодательства в части оказания заключенным медицинской помощи,  а также в части соблюдения температурного режима в помещениях по результатам выезда не выявлено», — заявили в прокуратуре.

По данным ведомства, «все заключенные принимают пищу по распорядку дня».

Ранее фонд «Общественный вердикт» сообщал, что в ИК-1 пятеро заключенных объявили голодовку из-за отсутствия отопления и медицинской помощи.

Летом 2018 года «Новая газета» опубликовала видео, на котором несколько сотрудников ФСИН избивали заключенного ИК-1 Евгения Макарова. По факту пыток СК завел уголовное дело о превышении полномочий. В результате 17 сотрудников колонии были отстранены от работы, 11 человек арестованы.

 

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю