Прокуратура назвала возможную причину пожара в библиотеке ИНИОН

17 апреля 2015
1 506 1

Прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы провела проверку по факту пожара в здании библиотеки Института научной информации по общественным наукам РАН и назвала вероятную причину произошедшего. Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Согласно выводам прокуратуры, вероятной причиной пожара в здании библиотеки ИНИОН является возгорание горючих материалов из-за аварийного режима электросети технического помещения. Аварийный режим мог возникнуть из-за попадания воды через протечку кровли здания в люминесцентный электросветильник.

В ходе проверки прокуратура восстановила, что с июля 2005 года в здании библиотеки ИНИОН выявили многочисленные нарушения противопожарной безопасности. Несмотря на выдаваемые предписания, устраняли нарушения лишь частично.

Как отмечают в прокуратуре, руководство ИНИОН неоднократно обращалось в Российскую академию наук и Федеральное агентство научных организаций за деньгами для ремонта здания и реконструкции инженерных сооружений и технических систем, в том числе систем и средств пожаротушения. Однако руководство РАН никакие средства не выделило, и ФАНО никакие меры не предпринимало.

Материалы прокурорской проверки направили в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ИНИОН, РАН и ФАНО.

Пожар в библиотеке ИНИОН на юго-западе Москвы начался вечером 30 января 2015 года. Площадь пожара составила две тысячи квадратных метров. В здании рухнула крыша площадью около тысячи квадратных метров. Пожар тушили более суток.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера