Прокуратура нашла у экс-главы Серпуховского района Шестуна 565 земельных участков и 22 машины

15 января, 13:23
8 625

Генпрокуратура нашла у бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна имущество стоимостью 10 миллиардов рублей. Об этом рассказал официальный представитель ведомства Александр Куренной, передает ТАСС.

По словам представителя прокуратуры, в ходе проверок у Шестуна нашли 22 автомобиля и 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 земельных участков, которые «оформлены на подконтрольные ему 40 юридических лиц».

«С учетом того, что выявленное имущественное положение Шестуна не соответствует никоим образом его официальным доходам, Генеральная прокуратура в самые ближайшие дни, буквально в течение нескольких дней, закончит готовить материалы для направления в суд иска об обращении всего этого имущества в доход государства», — сказал Куренной.

Добавлено. Семья Шестуна никогда не владела имуществом на 10 миллиардов рублей, заявил позднее ТАСС адвокат чиновника Андрей Гривцов. Он напомнил, что все имущество семьи ранее арестовал суд. Стоимость его дома и общая сумма средств на банковских счетов не превышает миллиона рублей, добавил Гривцов. 

Александра Шестуна арестовали в июне 2018 года по обвинению в превышении полномочий. Следствие считает, что он незаконно передал частной компании четыре земельных участка и причинил бюджету ущерб в 62 миллиона рублей. Позже против него завели дело о мошенничестве.

Сам Шестун не признает вину. По его мнению, уголовное дело против него связано с угрозами со стороны ФСБ и администрации президента из-за того, что он согласовал митинг против местной свалки.

 

Другие новости
Лидеру группы Megadeth диагностировали рак горла Сегодня в 21:47 «Бедность стала позором». Кудрин — о возможности «социального взрыва» в России Сегодня в 21:59 Минобороны сообщило о перехвате бомбардировщиков США истребителями Су-27 у границы России Сегодня в 20:49 Умерла дизайнер Глория Вандербилт Сегодня в 20:45 В Испании нашли мертвой 13-летнюю россиянку Сегодня в 20:31 Французский медиамагнат купил аукционный дом Sotheby’s за 3,7 миллиарда долларов Сегодня в 20:19 В Чемодановке задержали еще 13 человек после конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 19:38 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Сегодня в 19:08 BadComedian и подавшая на него в суд кинокомпания заключили мировое соглашение Сегодня в 19:25 В Астрахани выпускники получили ноль баллов за ЕГЭ из-за неправильной ручки. Работы перепроверит комиссия Сегодня в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю