Прокуратура нашла у экс-главы Серпуховского района Шестуна 565 земельных участков и 22 машины

15 января, 13:23
8 582

Генпрокуратура нашла у бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна имущество стоимостью 10 миллиардов рублей. Об этом рассказал официальный представитель ведомства Александр Куренной, передает ТАСС.

По словам представителя прокуратуры, в ходе проверок у Шестуна нашли 22 автомобиля и 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 земельных участков, которые «оформлены на подконтрольные ему 40 юридических лиц».

«С учетом того, что выявленное имущественное положение Шестуна не соответствует никоим образом его официальным доходам, Генеральная прокуратура в самые ближайшие дни, буквально в течение нескольких дней, закончит готовить материалы для направления в суд иска об обращении всего этого имущества в доход государства», — сказал Куренной.

Добавлено. Семья Шестуна никогда не владела имуществом на 10 миллиардов рублей, заявил позднее ТАСС адвокат чиновника Андрей Гривцов. Он напомнил, что все имущество семьи ранее арестовал суд. Стоимость его дома и общая сумма средств на банковских счетов не превышает миллиона рублей, добавил Гривцов. 

Александра Шестуна арестовали в июне 2018 года по обвинению в превышении полномочий. Следствие считает, что он незаконно передал частной компании четыре земельных участка и причинил бюджету ущерб в 62 миллиона рублей. Позже против него завели дело о мошенничестве.

Сам Шестун не признает вину. По его мнению, уголовное дело против него связано с угрозами со стороны ФСБ и администрации президента из-за того, что он согласовал митинг против местной свалки.

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю