Прокуратура попросила отпустить актера Павла Устинова под подписку о невыезде

19 сентября 2019
21 612

Московская прокуратура направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения актеру Павлу Устинову, которого приговорили к 3,5 годам колонии. Об этом сообщил «Интерфаксу» адвокат Анатолий Кучерена.

«По моему ходатайству прокуратура Москвы инициировала в Мосгорсуде рассмотрение вопроса об изменении меры пресечения в отношении Павла Устинова», — рассказал Кучерена. Заявление прокуратуры будет рассмотрено 20 сентября. Он также сообщил, что назначенное на 23 сентября заседание по апелляционной жалобе на приговор Устинову перенесено на 26 сентября. 

Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила Дождю, что прокуратура просит отпустить Устинова под подписку о невыезде.

Накануне стало известно, что Кучерена войдет в команду защиты Павла Устинова. Его попросили об этом  художественный руководитель Высшей школы сценических искусств Константин Райкин и ее ректор Анатолий Полянкин.  Сестра Устинова Юлия уточнила Дождю, что Кучерена будет работать в команде с адвокатом Дмитрием Чешковым, который останется основным защитником ее брата. 

Ранее глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков писал, что адвокат Кучерена попросит прокуратуру ходатайствовать о смягчении меры пресечения Устинову. Такая же схема, отмечал Чиков, была использована в 2013 году по делу «Кировлеса» Алексея Навального. Тогда Навального приговорили к реальному сроку, но после массовой акции протеста в Москве прокуратура попросил отпустить политика из-под стражи до рассмотрения апелляции. 

Актера Павла Устинова приговорили к 3,5 годам лишения свободы по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии на акции 3 августа. После этого в поддержку Устинова выступили многие актеры и музыканты, у здания администрации президента проходили одиночные пикеты. Источники Дождя говорили, что в Кремле ожидают пересмотра дела Устинова. Кроме того, гендиректора Дождя Наталья Синдеева, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов направили Генпрокурору Юрию Чайке жалобу с требованием обжаловать приговор Устинову.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Екатеринбурге закрыли фан-зону Евро-2020 и отменили фестиваль Ural Music Night Сегодня в 13:32 В Германии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 13:17 «Левада-центр»: число россиян, считающих Путина самой выдающейся личностью в истории, за четыре года упало вдвое Сегодня в 13:03 ЕС продлил санкции против Крыма Сегодня в 12:23 Дизайнер, которому сломали ногу полицейские, сообщил об ограничении доступа к медкарте Сегодня в 12:42 МВД Беларуси предложило приравнять лозунг «Жыве Беларусь» к приветствию «Хайль Гитлер» Сегодня в 11:42 В Подмосковье выявили 1,8 тысячи случаев коронавируса — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 СК предъявил обвинение в убийствах бывшим бойцам спецподразделения ФСБ «Альфа» Сегодня в 12:11 Под Туапсе столкнулись два автобуса с детьми, пострадали девять человек Сегодня в 11:06 «Спутник V» испытают на подростках в Москве Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы