Прокуратура попросила отпустить актера Павла Устинова под подписку о невыезде

19 сентября 2019
21 643
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московская прокуратура направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения актеру Павлу Устинову, которого приговорили к 3,5 годам колонии. Об этом сообщил «Интерфаксу» адвокат Анатолий Кучерена.

«По моему ходатайству прокуратура Москвы инициировала в Мосгорсуде рассмотрение вопроса об изменении меры пресечения в отношении Павла Устинова», — рассказал Кучерена. Заявление прокуратуры будет рассмотрено 20 сентября. Он также сообщил, что назначенное на 23 сентября заседание по апелляционной жалобе на приговор Устинову перенесено на 26 сентября. 

Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила Дождю, что прокуратура просит отпустить Устинова под подписку о невыезде.

Накануне стало известно, что Кучерена войдет в команду защиты Павла Устинова. Его попросили об этом  художественный руководитель Высшей школы сценических искусств Константин Райкин и ее ректор Анатолий Полянкин.  Сестра Устинова Юлия уточнила Дождю, что Кучерена будет работать в команде с адвокатом Дмитрием Чешковым, который останется основным защитником ее брата. 

Ранее глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков писал, что адвокат Кучерена попросит прокуратуру ходатайствовать о смягчении меры пресечения Устинову. Такая же схема, отмечал Чиков, была использована в 2013 году по делу «Кировлеса» Алексея Навального. Тогда Навального приговорили к реальному сроку, но после массовой акции протеста в Москве прокуратура попросил отпустить политика из-под стражи до рассмотрения апелляции. 

Актера Павла Устинова приговорили к 3,5 годам лишения свободы по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии на акции 3 августа. После этого в поддержку Устинова выступили многие актеры и музыканты, у здания администрации президента проходили одиночные пикеты. Источники Дождя говорили, что в Кремле ожидают пересмотра дела Устинова. Кроме того, гендиректора Дождя Наталья Синдеева, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов направили Генпрокурору Юрию Чайке жалобу с требованием обжаловать приговор Устинову.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Сегодня в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Сегодня в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Сегодня в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Сегодня в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Сегодня в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Сегодня в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Сегодня в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Сегодня в 19:12 Глава ЦИК предложила сделать закон об «иноагентах» более «точечным». Путин ответил, что он не должен нарушать права людей Сегодня в 18:01 РИА Новости: арестованный в Москве по делу о госизмене был судим за мошенничество. Адвокат сообщил, что это два разных человека Сегодня в 17:26

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде