Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей

18 ноября 2019
6 413

Прокуратура Москвы не стала проверять расследование Фонда борьбы с коррупцией, в котором говорится, что семья первого заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной владеет недвижимостью на 6,5 миллиарда рублей. Об этом «МБХ медиа» сообщила депутат Мосгордумы Елена Шувалова, которая подала заявление в прокуратуру.

Шуваловой пришел ответ от прокуратуры, в котором сказано, что ее обращение перенаправили другому заместителю Собянина Александру Горбенко. «Этот ответ можно рассматривать как отказ, причем в издевательской форме, как я считаю. Этот ответ — насмехательство, один покрывает другого (...) Это замкнутый круг, но делать что-то надо», — сказала Шувалова.

Она добавила, что в ближайшее время решит, как отреагировать на ответ прокуратуры. 

ФБК опубликовал расследование об имуществе семьи Сергуниной в начале августа. Согласно нему, родственники чиновницы через посторонние компании и офшоры владеют гостиницами в центре Москвы, 40% акций кинотеатра «Октябрь», помещением в башне «Город Столиц» в Москва-Сити, квартирой в жилом комплексе «Нескучный сад» за 68 миллионов рублей, пентахусом за 180 миллионов рублей и другой недвижимостью. 

В сентябре вышло еще одно расследование, посвященное Сергуниной. ФБК узнал, что семья заместителя мэра заработала более миллиарда рублей на несостоявшейся застройке на Ходынском поле.

Наталья Сергунина — первый заместитель мэра Москвы Сергея Собянина. С 2011 по 2018 год она была заместителем Собянина по вопросам имущественно-земельных отношений.

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю