Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей

18 ноября 2019
6 417

Прокуратура Москвы не стала проверять расследование Фонда борьбы с коррупцией, в котором говорится, что семья первого заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной владеет недвижимостью на 6,5 миллиарда рублей. Об этом «МБХ медиа» сообщила депутат Мосгордумы Елена Шувалова, которая подала заявление в прокуратуру.

Шуваловой пришел ответ от прокуратуры, в котором сказано, что ее обращение перенаправили другому заместителю Собянина Александру Горбенко. «Этот ответ можно рассматривать как отказ, причем в издевательской форме, как я считаю. Этот ответ — насмехательство, один покрывает другого (...) Это замкнутый круг, но делать что-то надо», — сказала Шувалова.

Она добавила, что в ближайшее время решит, как отреагировать на ответ прокуратуры. 

ФБК опубликовал расследование об имуществе семьи Сергуниной в начале августа. Согласно нему, родственники чиновницы через посторонние компании и офшоры владеют гостиницами в центре Москвы, 40% акций кинотеатра «Октябрь», помещением в башне «Город Столиц» в Москва-Сити, квартирой в жилом комплексе «Нескучный сад» за 68 миллионов рублей, пентахусом за 180 миллионов рублей и другой недвижимостью. 

В сентябре вышло еще одно расследование, посвященное Сергуниной. ФБК узнал, что семья заместителя мэра заработала более миллиарда рублей на несостоявшейся застройке на Ходынском поле.

Наталья Сергунина — первый заместитель мэра Москвы Сергея Собянина. С 2011 по 2018 год она была заместителем Собянина по вопросам имущественно-земельных отношений.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Хабаровском крае разбился истребитель Су-35 Сегодня в 16:58 «Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Сегодня в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде