Прокуратура Москвы изъяла из интернет-магазина кортик с изображением свастики

5 мая 2015
415

Прокуратура Москвы совместно с сотрудниками Центра противодействия экстремизму изъяла из интернет-магазина кортики офицеров вермахта с изображением нацистской свастики, говорится во вторник, 5 мая, на сайте пресс-службы Генпрокуратуры.

В сообщении ведомства говорится, что выездная проверка в помещении магазина выявила факт продажи двух сувенирных кортиков офицера вермахта с изображением на них нацистской свастики.

«По результатам проверки прокурор Северо-Восточного административного округа возбудил в отношении юридического лица и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики), — отмечается в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Продукция, как уточняется, была изъята из продажи.

В конце апреля сайт M24 писал, что в Москве перед 9 мая планируются рейды по выявлению различных товаров со свастикой и иной экстремистской атрибутикой.

Ранее стало известно, что из магазина «Техника молодежи» в московском спортивном комплексе «Олимпийский» следователи изъяли самолетик со свастикой.

Другие новости
В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю