Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски

21 ноября 2018
866
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура Кубани предупредила руководителей клубов в Краснодаре, что проводить концерт рэпера Хаски нежелательно. Об этом «Коммерсанту» сообщили в надзорном ведомстве. Хаски должен был выступить в Краснодаре 21 ноября в клубе Arena Hall, площадка отказалась проводить мероприятие, сообщает РБК.

Утром в среду Arena Hall подтверждал проведение концерта, однако днем стало известно о его отмене. По данным РБК, новое место выступления организаторы тура говорят только тем, кто купил билеты. По такой же схеме днем ранее пришлось проводить концерт Хаски в Ростове-на-Дону. В Волгограде клуб Royal Night отменил концерт, намеченный на 23 ноября, сообщает «Коммерсантъ».

В краевой прокуратуре «Коммерсанту» объяснили, что ГУ МВД Кубани назначило лингвистическую экспертизу текстов Хаски на предмет признаков экстремизма, терроризма и других нарушений. Она должна продлиться месяц. «Сегодня, не имея результатов экспертизы, мы можем лишь рекомендовать руководству клубов не проводить концерты этого исполнителя. Окончательное решение они принимают самостоятельно», — заявил собеседник издания.

РБК нашел подтверждение отмены концерта в краснодарском Arena Hall только в комментариях на странице мероприятия «ВКонтакте», с тех пор страницу удалили. Днем 21 ноября владельцы билетов получили SMS, что концерт перевели в клуб Bounce. Однако за полтора часа до начала шоу в клубе заявили, что после вмешательства правоохранительных органов решили от концерта отказаться.

«Концерт переносится в другой клуб Краснодара — прокуратура запугала площадку закрытием, проверками и т. д. Дата и время не меняется. Указать новое место проведения я не могу — информация рассылается индивидуально всем купившим билеты», — рассказал РБК менеджер Хаски Антон Орехов.

20 ноября выступление Хаски в Ростове-на-Дону прошло без звукоусиливающей аппаратуры и с ограниченным освещением. Менеджеры тура сообщили, что перед концертом в клуб пришли сотрудники полиции и люди в штатском, заставили турменеджера подписать предупреждение МВД о недопустимости нарушений на концерте, который в документе приравнивался к митингу. После этого представители клуба потребовали концерт отменить, а когда музыканты это сделать отказались, отключили в зале звук и перестали пускать публику.

По информации «Коммерсанта», изначально Хаски должен был выступить в ростовском клубе Arena Don. За несколько часов до начала выступления зрителей предупредили о смене клуба и попросили не «распространяться об этом». После этого концерт перенесли в клуб Rave, куда и пришли полицейские с предупреждением. По словам очевидца событий, Хаски вышел на сцену с опозданием в 50 минут, группа кричала со сцены, чтобы включили аппаратуру, и обвиняла полицию в незаконных действиях. Когда включили свет, охрана начала выводить людей, рассказала свидетель «Коммерсанту».

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области заявили, что полицейские концерт не срывали и никаких ограничительных мер не принимали. По их утверждению, предупреждение о недопустимости нарушений предлагают подписать организаторам любых концертов. Свет и звук в клубе отключили сами организаторы шоу, добавили в полиции.

24 ноября Хаски должен выступить в Саратове в клубе Gatsby. В прокуратуре Саратовской области «Коммерсанту» сказали, что ничего не знают о мероприятии. В клубе проверок не было, никаких предписаний он не получал, сказал арт-директор клуба Арман Вардумян.

В середине ноября YouTube заблокировал для показа в России клип Хаски «Иуда» «по требованию государственных органов». Хаски также заявлял, что у прокуратуры появились претензии к его песне «Поэма о Родине», в которой нашли призывы к каннибализму, а также «оскорбления чувств верующих, пропаганду нацизма и полового разврата».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Московского муниципального депутата Сергея Цукасова арестовали на 10 суток за участие в акции КПРФ Вчера в 23:32 Медведев назвал вмешательством в дела России рекомендацию Twitter подписаться на Навального Вчера в 22:50 Датский художник взял у музея более 70 тысяч евро и назвал это произведением искусства Вчера в 22:13 Путин поручил создать телешоу для конкурса «Учитель года» Вчера в 21:46 Коллегия по жалобам на СМИ назвала материалы «Царьграда» об Оксане Пушкиной пропагандой Вчера в 21:19 Бывший кандидат от КПРФ Михаил Лобанов подал иск об отмене итогов электронного голосования в его округе Вчера в 21:06 Правительство обязало устанавливать на компьютеры и ноутбуки «Яндекс.Браузер» и антивирус Касперского Вчера в 20:35 «Коммерсант» рассказал о жизни девочки, которую родители с рождения держали в больнице Вчера в 19:57 В Самарской области введут QR-коды в фитнес-центрах и культурных учреждениях Вчера в 19:33 Из поврежденного взрывом дома в Ногинске спасли всех животных Вчера в 18:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде