На Украине завели дело после освобождения Саакашвили из автобуса СБУ

5 декабря, 16:24
2 701 0

Прокуратура Киева завела уголовное дело по статье о вмешательстве в деятельность сотрудников правоохранительных органов после того, как сторонники Михаила Саакашвили освободили его из автобуса СБУ. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Статья 343 УК Украины, по которой завели дело на Саакашвили, предусматривает штраф от 50 до 200 необлагаемых минимумов, исправительные работы на срок до двух лет или арест сроком до шести месяцев.

Ранее сторонники Саакашвили взломали дверь микроавтобуса Службы Безопасности Украины (СБУ), в котором находился задержанный политик. Протестующие освободили его на улице Трехсвятительской, после этого политик пошел в сторону своего дома на улице Костельной. По дороге он остановился на ступеньках Александровского костела и начал выступление.

Саакашвили призвал людей выйти на улицы и выразить протест против президента Украины Петра Порошенко. Выдвигаемые в его отношении обвинения он назвал ложью. Власти страны обвинили Саакашвили в попытке устроить переворот на Украине.

На него ранее завели дело по статье о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности (ч.1 ст.256 УК Украины). По версии прокуратуры, его подозревают в получении полмиллиона рублей из России для того, что организовать на Украине протестные акции. Как пояснили в Генпрокуратуре, деньги ему перечислил украинский бизнесмен Сергей Курченко.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера