На Украине завели дело после освобождения Саакашвили из автобуса СБУ

5 декабря 2017
2 713

Прокуратура Киева завела уголовное дело по статье о вмешательстве в деятельность сотрудников правоохранительных органов после того, как сторонники Михаила Саакашвили освободили его из автобуса СБУ. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Статья 343 УК Украины, по которой завели дело на Саакашвили, предусматривает штраф от 50 до 200 необлагаемых минимумов, исправительные работы на срок до двух лет или арест сроком до шести месяцев.

Ранее сторонники Саакашвили взломали дверь микроавтобуса Службы Безопасности Украины (СБУ), в котором находился задержанный политик. Протестующие освободили его на улице Трехсвятительской, после этого политик пошел в сторону своего дома на улице Костельной. По дороге он остановился на ступеньках Александровского костела и начал выступление.

Саакашвили призвал людей выйти на улицы и выразить протест против президента Украины Петра Порошенко. Выдвигаемые в его отношении обвинения он назвал ложью. Власти страны обвинили Саакашвили в попытке устроить переворот на Украине.

На него ранее завели дело по статье о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности (ч.1 ст.256 УК Украины). По версии прокуратуры, его подозревают в получении полмиллиона рублей из России для того, что организовать на Украине протестные акции. Как пояснили в Генпрокуратуре, деньги ему перечислил украинский бизнесмен Сергей Курченко.

 

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю