На Украине завели дело после освобождения Саакашвили из автобуса СБУ

5 декабря 2017
2 716

Прокуратура Киева завела уголовное дело по статье о вмешательстве в деятельность сотрудников правоохранительных органов после того, как сторонники Михаила Саакашвили освободили его из автобуса СБУ. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Статья 343 УК Украины, по которой завели дело на Саакашвили, предусматривает штраф от 50 до 200 необлагаемых минимумов, исправительные работы на срок до двух лет или арест сроком до шести месяцев.

Ранее сторонники Саакашвили взломали дверь микроавтобуса Службы Безопасности Украины (СБУ), в котором находился задержанный политик. Протестующие освободили его на улице Трехсвятительской, после этого политик пошел в сторону своего дома на улице Костельной. По дороге он остановился на ступеньках Александровского костела и начал выступление.

Саакашвили призвал людей выйти на улицы и выразить протест против президента Украины Петра Порошенко. Выдвигаемые в его отношении обвинения он назвал ложью. Власти страны обвинили Саакашвили в попытке устроить переворот на Украине.

На него ранее завели дело по статье о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности (ч.1 ст.256 УК Украины). По версии прокуратуры, его подозревают в получении полмиллиона рублей из России для того, что организовать на Украине протестные акции. Как пояснили в Генпрокуратуре, деньги ему перечислил украинский бизнесмен Сергей Курченко.

 

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю