Прокуратура не нашла нарушений в домике для лебедей за 4 млн рублей

4 декабря, 11:56
3 033 0

Прокуратура не нашла оснований для реагирования в связи с планами Парка Горького построить домик для лебедей за четыре миллиона рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ответ ведомства на обращение депутата Госдумы Валерия Рашкина.

В документе отмечается, что в домике для лебедей в Малом Голицынском пруду, построенном в 1953 году, частично разрушены сваи и деформирован каркас. Прокуратура посчитала, что из-за его сильного физического износа проведение ремонтных работ экономически нецелесообразно.

Площадь нового домика составит 29,3 квадратных метра, террасы с мостом — 39,2 квадратных метра. В нем будут три отсека для загона птиц и антресоль для хранения сена. В конкурсе на его строительство участвовала одна фирма — ООО «Гамма». Она предложила выполнить работы за 3,9 миллиона рублей. Строительство будет проходить за счет средств Парка Горького.

«Основания для принятия мер реагирования в настоящее время не имеется», —заключили в прокуратуре.

В конце августа Парк Горького объявил тендер на строительство домика для лебедей. Предельная стоимость выполнения работы составила более 4,2 миллиона рублей.

В пресс-службе парка отметили, что это максимальная цена, которую они готовы потратить на строительство. В тендере победит тот участник, который предложит наименьшую цену. Большая часть средств будет потрачена на высокотехнологичные понтоны, срок службы которых составляет около ста лет. Кроме того, они не оказывают вредного воздействия на экосистему пруда.

Представители парка также добавили, что работы будут проводиться на территории памятника культурного наследия. В связи с этим возникают дополнительные сложности.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера