Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Прокуратура проверит финансирование ФБК из-за раcследования об офшорах

6 апреля 2016
4 800
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура проверит источники финансирования Фонда борьбы с коррупцией после обращения из-за публикации международного расследования об офшорах, сообщил в среду, 6 апреля, глава фонда Алексей Навальный на своем сайте. 

Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ

Проверка будет проводится после обращения председателя Общероссийского общественного движения «Всероссийский межнациональный союз молодежи» Кантемира Хуртаева.

По распоряжению прокуратуры, проверка будет проведена 8 апреля. Руководству ФБК нужно будет предоставить копии публикаций в СМИ за период с 01.01.2013 по 01.04.2016 с представлением документов, на основании которых публикации были размещены в СМИ. Указывается, что необходимо будет предоставить документы в отношении публикации в американской газете Washington Post от 07.03. 2016 статьи об отношении мусульман в России к войне в Сирии.

Также прокуратура потребовала предоставить сведения об источниках финансирования, выписки о движении денежных средств, документы о расходовании средств и сведения об электронном кошельке ФБК.

Навальный связывает проверку ФБК с публикацией международного расследования об офшорах.

«В целом логично: прокуратура же вчера заявила, что проверит “панамское досье”, но нужны же документы, чтобы их проверить. А документов нет. Вот надо в “Новой” и ФБК поискать», — написал Навальный.

5 апреля член Общественной палаты Артем Кирьянов попросил налоговую службу проверить «Новую газету», которая является партнером Международного консорциума журналистов-расследователей, опубликовавшим расследование об офшорах. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде