В Кремле прокомментировали отмену авиационной части парада в Москве

9 мая 2017
3 561

Отмена пролета авиации над Красной площадью во время парада в честь Дня победы объясняется только плохими погодными условиями. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». По его словам, для этого не отдавали приказ ни главнокомандующий, ни министр обороны.

«Для отмены полетов не нужно было приказа ни Верховного главнокомандующего, ни министра обороны: есть условия безопасности по метеоусловиям, когда военная авиация не может выполнять свои задачи», — заявил Песков.

Он пояснил, что облачность была очень низкой — на уровне 150 метров. По его словам, в случае, если облака ниже 500 метров, авиация «лететь не должна» из соображений безопасности.

В параде на Красной площади в честь Дня победы приняли участие пешие войска, а также состоялся проезд военной техники. Об отмене пролета авиации стало известно во время парада. В Минобороны такое решение объяснили плохими погодными условиями.

Для участия в праздничном параде авиации планировалось потратить около 14 миллионов рублей. Деньги предназначались для заправки техники.

Для улучшения погоды на День победы в Москве разгоняли облака. В Минобороны рассказали, что девять самолетов начали работу по разгону облаков, «провоцирующих» осадки в полночь 9 мая. В ведомстве заверили, что они будут работать весь день. На это было выделено 98 миллионов рублей.

Парад Победы с комментариями Павла Лобкова, авиаэксперта Вадима Лукашевича и историка Ильи Женина

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю