В Кремле прокомментировали отмену авиационной части парада в Москве

9 мая 2017
3 560

Отмена пролета авиации над Красной площадью во время парада в честь Дня победы объясняется только плохими погодными условиями. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». По его словам, для этого не отдавали приказ ни главнокомандующий, ни министр обороны.

«Для отмены полетов не нужно было приказа ни Верховного главнокомандующего, ни министра обороны: есть условия безопасности по метеоусловиям, когда военная авиация не может выполнять свои задачи», — заявил Песков.

Он пояснил, что облачность была очень низкой — на уровне 150 метров. По его словам, в случае, если облака ниже 500 метров, авиация «лететь не должна» из соображений безопасности.

В параде на Красной площади в честь Дня победы приняли участие пешие войска, а также состоялся проезд военной техники. Об отмене пролета авиации стало известно во время парада. В Минобороны такое решение объяснили плохими погодными условиями.

Для участия в праздничном параде авиации планировалось потратить около 14 миллионов рублей. Деньги предназначались для заправки техники.

Для улучшения погоды на День победы в Москве разгоняли облака. В Минобороны рассказали, что девять самолетов начали работу по разгону облаков, «провоцирующих» осадки в полночь 9 мая. В ведомстве заверили, что они будут работать весь день. На это было выделено 98 миллионов рублей.

Парад Победы с комментариями Павла Лобкова, авиаэксперта Вадима Лукашевича и историка Ильи Женина

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю