В Кремле прокомментировали отмену авиационной части парада в Москве

9 мая, 13:23
3 558 3

Отмена пролета авиации над Красной площадью во время парада в честь Дня победы объясняется только плохими погодными условиями. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». По его словам, для этого не отдавали приказ ни главнокомандующий, ни министр обороны.

«Для отмены полетов не нужно было приказа ни Верховного главнокомандующего, ни министра обороны: есть условия безопасности по метеоусловиям, когда военная авиация не может выполнять свои задачи», — заявил Песков.

Он пояснил, что облачность была очень низкой — на уровне 150 метров. По его словам, в случае, если облака ниже 500 метров, авиация «лететь не должна» из соображений безопасности.

В параде на Красной площади в честь Дня победы приняли участие пешие войска, а также состоялся проезд военной техники. Об отмене пролета авиации стало известно во время парада. В Минобороны такое решение объяснили плохими погодными условиями.

Для участия в праздничном параде авиации планировалось потратить около 14 миллионов рублей. Деньги предназначались для заправки техники.

Для улучшения погоды на День победы в Москве разгоняли облака. В Минобороны рассказали, что девять самолетов начали работу по разгону облаков, «провоцирующих» осадки в полночь 9 мая. В ведомстве заверили, что они будут работать весь день. На это было выделено 98 миллионов рублей.

Парад Победы с комментариями Павла Лобкова, авиаэксперта Вадима Лукашевича и историка Ильи Женина

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера